江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

無錫出臺方案促進幫扶地區産業發展

2019年09月12日 11:58:27 來源: 無錫市委宣傳部

  近日,無錫市商務局、發改委、交通運輸局等11部門聯合印發了《無錫市多渠道拓寬經濟薄弱地區和貧困地區農産品營銷渠道實施方案》,圍繞扶貧地區農産品銷售問題,全方位、多層次拓寬渠道,促進幫扶地區産業發展、農民增收,助力脫貧攻堅和鄉村振興。

  農産品批發市場、大型連鎖超市是農産品銷售的主渠道,電商企業是促進農産品銷售的重要組成部分。“根據《實施方案》,相關部門將引導、鼓勵農産品流通企業、蘇寧易購、食行生鮮等電商企業和供銷、郵政、快遞企業的自有電商平臺為幫扶地區開設農産品銷售專櫃、專區、專欄,開展線上線下營銷活動。”市商務局市場體係建設處相關人士解釋,同時積極引導特色農産品打造整體品牌形象。《實施方案》提出,積極培育農産品品牌,建立扶貧産品集體商標的注冊、管理制度,加強宣傳和推廣。同時,支持農産品流通企業在幫扶地區建設農産品加工基地,推動農産品就地加工。(文君)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121124989997