江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

昨日開學第一天 無錫市區最長擁堵達6公裏以上

2019年09月03日 12:16:10 來源: 無錫市委宣傳部

  昨天是中小學開學第一天,錫城道路又開啟了車多擁堵的“開學模式”,“趕巧”的強降雨也給送學車輛堵上添堵。昨從交警部門了解到,當天的早高峰比平時提前了半個多小時,集中在早晨6點40分到8點之間。尤其是高架道路車流量大幅上升,其中最長擁堵達6公裏以上。同時,接警總量達1144起,而平時只有800多起。

  據交警交通指揮中心民警朱力強介紹,受強降雨的影響,開學首日接送車較多,市區各主要交通幹道、各學校周邊道路全部出現擁堵現象,尤其是江海高架、金城高架和鳳翔高架惠山隧道段出現嚴重擁堵狀況。江海高架出現擁堵主要是長江路施工修路,許多駕駛人選擇支小路通行,造成支小路發生擁堵,從而直接影響到長江路,尤其是首創悅府段的下匝道處,車輛根本無法下匝道,導致車輛排起“長龍”,到上午9點,從景瀆立交開始車輛一直排隊到瞻江立交,擁堵長度達6公裏以上。擁堵嚴重的還有鳳翔高架惠山隧道段,主要是駕駛人不熟悉道路情況不及時變道導致。

  另外,受雨天影響,不少家長擔心孩子淋到雨,紛紛將車駛入了校門周邊,尤其是一些駕駛人隨意停車,在一定程度上人為加劇了車流積壓情況。

  交警表示,開學首日,許多民警在大雨中排除堵點,保障學校周邊道路秩序,每個學校門口設有“護學崗”,引導學生安全進入校園。據天氣預報本周強降雨將持續,為此,交警建議送學的駕駛人出門前要實時了解路況,避開車流高峰路段,有條件的市民可以提前出行,開車送孩子到學校要做到即停即走。(楊柳)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011100001124953701