江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

第十四屆無錫農博會9月20日開幕

2019年08月30日 18:42:56 來源: 無錫市委宣傳部

    昨從無錫市政府新聞發布會獲悉,第十四屆無錫現代農業博覽會將于9月20日至22日在新體育中心會展館舉行。和以往農博會不同的是,此次農博會除了展示無錫現代農業特色,促進項目對接外,還將通過係列活動展示鄉村振興戰略下無錫鄉村新風貌。

    本次農博會由市政府主辦,市農業農村局承辦。農博會將展銷來自本市和8個友好城市及新疆、青海、陜西等對口支援城市的上千種優質農産品。“期間,市民可通過由精心篩選的100多幅圖片組成的‘三農’成果攝影展,近距離感受無錫農村、農業和農民的新氣象、新風貌;通過首次發布的2019美麗鄉村四季十二景手繪地圖了解無錫鄉村旅遊好去處; 通過10所田間課堂啟動儀式,感受農耕文明、農耕文化的傳承。”市農業農村局相關負責人説。

    如何確保展銷農産品質量?據悉,參展農産品必須證照齊全、證貨匹配、已進入食品質量安全可追溯體係。期間市市場監督管理局、市農業農村局相關人士將聯合對展銷農産品進行質量檢查,嚴禁挂羊頭賣狗肉等不良行為發生。展會還設有售後服務平臺,設有公平秤、法律顧問,第一時間處置矛盾糾紛,確保展銷期間“零投訴”。(小朱)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021124941271