江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

中國電力建設集團來錫考察

2019年08月22日 14:34:11 來源: 無錫市委宣傳部

    8月21日,中國電力建設集團來錫考察。無錫市委書記李小敏、市長黃欽會見中國電力建設集團黨委書記、董事長晏志勇一行。副市長朱愛勳,市政府秘書長張明康參加會見。

    李小敏簡要介紹了無錫經濟社會發展情況。他説,近年來無錫高度重視重大交通基礎設施建設,圍繞全國性綜合交通樞紐這一目標定位,統籌推進長三角區域性樞紐機場、全國性鐵路樞紐、區域性物流樞紐建設。當前,無錫市正加快速度、發力推進第二輪軌道交通建設,今年9月底前開通地鐵1號線南延線、開建錫澄S1線;明年9月底前開通地鐵3號線一期,年底前開建錫宜S2線;後年9月底前開通地鐵4號線一期,同時統籌做好第三輪軌道交通規劃方案和編制報批工作,有序啟動5號線、6號線及4號線二期建設,努力做到“一年開通一條線、一年開工一條線”,到2021年實現100公裏軌道交通裏程,形成與無錫經濟規模、發展能級、城市地位相匹配的軌道交通體係,建成“軌道上的無錫”。

    李小敏表示,中國電建是綜合性特大型央企集團,在軌道交通等基礎設施建設領域積累了豐富經驗和雄厚實力,代表著世界工程建設領域的頂尖水平。近年來,中國電建積極參與無錫地鐵1號線等基礎設施建設,雙方建立了良好的合作關係。相信雙方可以加強溝通對接,尋找更多合作機會,進一步實現互利共贏。

    晏志勇感謝無錫市委、市政府對中國電建的關心和支持,並介紹了集團戰略方向和發展情況。他説,無錫産業實力雄厚、區位優勢獨特,近年來自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,加快軌道交通建設、向地下要空間,促進形成了産業振興、城市更新、民生改善協調共進的良好局面。中國電建十分看好無錫,將把企業發展戰略與無錫發展需求緊密結合起來,充分發揮優勢、有效整合資源,切實加強在交通基礎設施建設、智慧城市建設、水環境治理等多個領域的合作,助推無錫經濟社會高質量發展。中國電力建設集團是為全球能源電力、水資源與環境、基礎設施及房地産領域提供全産業鏈集成、整體解決方案服務的綜合性特大型建築集團,承擔了國內65%以上的大中型水利水電工程建設任務,擁有全球50%的水利水電建設市場份額,參與了總長超過1300公裏的高速鐵路建設,在國內十多個城市建設了超過470公裏的地鐵工程,近年來在智慧城市、現代交通、宜居民生基礎設施建設等領域取得了不俗業績。(高美梅)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124907552