江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

調度負荷刷新紀錄

2019年07月24日 10:05:01 來源: 無錫市委宣傳部

上圖7月23日,無錫供電公司陽山供電所臺區經理王偉在烈日下搶修。 (王鼎 攝)

  昨天上午10點,一條搶修信息傳到無錫供電公司陽山供電所,陸區村一戶居民家發現空調無法開啟。臺區經理王偉趕到現場查看發現,原來是附近的電線桿上一個接頭氧化導致電壓過低。頂著烈日,王偉爬上8米高的電線桿,迅速緊固接頭,半小時後作業完成恢復供電。昨從國網無錫供電公司獲悉,當日無錫地區調度負荷創下歷史新高,與用電量一同上升的還有搶險量,供電公司24小時待命保障電網平穩運行。

  昨天下午1點45分,無錫地區調度負荷達到1258萬千瓦,同比增長2.16%,刷新歷史紀錄。供電公司電力調度控制中心工作人員張宇告訴記者,在工業負荷和空調負荷的共同作用下,無錫電網調度負荷又一次創下歷史新高。今年以來,一批落戶無錫的高新電子企業投入生産,全市電網負荷、電量顯著增長。出梅以後,電網負荷在35℃以上的高溫帶動下一路高漲,連破1100萬、1200萬千瓦整數關。搶險量也一同攀升,22日—23日,供電公司運維檢修部門共搶修302起,比前一天增加56%。

  “高溫天給電力供應帶來挑戰,但市民無需太過擔心。”張宇介紹,無錫地區電力供應總體充足,目前電網運行平穩,用電秩序良好。據悉,今年迎峰度夏期間,無錫供電公司有1200余名搶修人員全天候值守,全市6個中壓網點、63個低壓網點、350余輛搶修車輛隨時待命,全力確保企業和居民正常用電。(東亞)

 

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124791768