江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

三級分班增添血站急救力量

2019年06月10日 10:05:01 來源: 無錫市委宣傳部

    日前,無錫市紅十字中心血站舉辦了為期兩個月的急救培訓,為提高全體職工有效處置突發事件的應急救治能力,為獻血者及市民生命安全保駕護航做出努力。急救培訓劃分為“三級班”:“基礎班”人人參與,特邀市急救中心專家來站進行心肺復蘇急救知識培訓,培訓分理論教學和實踐操作;“提優班”打造精兵強將,擇優選送12名職工分兩批參加美國心臟協會基礎生命支持課程培訓並獲得BLS國際認證資質,打造血站高水平急救師資力量;“強化班”敦促全員提升,開展急救技能大練兵活動,全面提升血站職工急救技能的規范性和熟練度。通過摸底考、選拔賽、總決賽三階段,以賽促學、以學促進,實現參與率100%,過關率100%。

    血站工作人員表示,作為全市唯一一家採供血機構,每天需要接待八方的獻血者,有時也需要應對突發事件,只有提升全體職工急救能力,才可以更有效地保障每位獻血者及廣大市民的安全。(陳淩 孫茜茜)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124601751