新華網 正文
歐藥管局建議兩種慢性丙型肝炎新藥上市
2017-06-24 12:47:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月23日電(記者殷夏)歐洲藥品管理局23日發布聲明,建議歐盟給予兩種治療慢性丙型肝炎的新藥物上市許可。

  慢性丙型肝炎是導致肝硬化和肝癌的重要病因。過去的治療藥物常需聯合使用干擾素,而干擾素類藥物往往存在耐受性差以及副作用嚴重等問題。歐洲藥品管理局的聲明説,新藥Maviret和Vosevi可直接抑制丙型肝炎病毒複製必需的蛋白質活性,不需聯合使用干擾素也能實現高治愈率。

  對於Maviret藥物,有關機構對2376名患者進行了為期12周的臨床試驗,結果發現超過90%的患者身上已經檢測不到丙型肝炎病毒。這種藥物的不良反應一般比較輕微。

  對於Vosevi藥物,有關機構對1700名患者進行了為期12周的臨床試驗,實驗結束後,超過90%的患者身上檢測不到丙型肝炎病毒。

  據介紹,歐洲約有1500萬人感染慢性丙型肝炎。歐洲藥品管理局説,這兩種新藥可以給病人帶來新的希望。相關建議被遞交歐盟委員會,一旦歐盟給予這兩種新藥上市許可,成員國將各自決定藥品定價等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 肝炎超越艾滋病結核病瘧疾 成為全球第一大殺手
    據外媒報道,研究發現,由病毒引發的肝炎已超越艾滋病、結核病或瘧疾,成為全球第一大殺手。這項研究由英國倫敦帝國學院(Imperial College London)的研究員進行,研究報告7日刊登在國際醫學雜誌《柳葉刀》(The Lancet)上。
    2016-07-08 02:01:58
  • 世衛組織呼籲各國加強防治病毒性肝炎
    世界衛生組織在7月28日世界肝炎日即將到來之際呼籲,各國應採取快速行動降低因病毒性肝炎導致的死亡。
    2016-07-21 19:24:04
  • 澳男子患肝炎負擔不起藥費 赴印度尋廉價藥成潮流
    【環球時報綜合報道】澳大利亞男子傑弗裏斯患上丙型肝炎,由於負擔不起每個療程超過8萬美元的藥費,他踏上了印度尋藥之旅。《環球時報》記者發現,來印度求醫問藥的外國人或者是委託印度人向國外帶藥的群體越來越大。
    2016-03-07 15:20:29
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011108691121203363