新華網 正文
第六屆世界和平論壇在京舉行
2017-06-24 12:47:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(記者潘潔)第六屆世界和平論壇24日在清華大學舉行,論壇主題是“應對國際安全挑戰:合力 擔當 變革”。全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海出席開幕式並致辭。論壇主席唐家璇和約450名中外嘉賓出席。

  艾力更表示,黨的十八大以來,習近平主席提出了推動建立以合作共贏為核心的新型國際關係新思想、新理念、新倡議,在國際社會産生熱烈反響。當今世界正處于大發展大變革大調整時期。中國始終是維護世界和平發展的堅定力量。我們主張以發展保安全,以合作求安全,以對話謀安全,以文化促安全,合力應對國際安全挑戰,推動構建同舟共濟、守望相助、休戚與共的人類命運共同體,建設一個持久和平、普遍安全的新世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 藝術與和平──中國當代美術作品展”在羅馬開幕
    由中國美協主辦的“藝術與和平──中國當代美術作品展”國際巡展活動5月23日在意大利羅馬維多裏亞諾宮開幕。此次展出的是從歷屆北京國際美術雙年展中遴選的40件中國優秀作品,題材包括中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩和綜合材料等,呈現出中國當代美術發展的新面貌。
    2017-05-25 02:47:32
  • 數萬日本民眾集會 紀念“和平憲法”頒布70周年
    圖為5月3日,日本在野黨代表在東京參加集會。日前,數萬日本民眾在東京舉行集會,紀念“和平憲法”頒布70周年,抗議安倍政府的修憲企圖。在野黨、學者、律師、市民團體等日本社會各界代表在集會上發言,表達對安倍政權的不滿和守護憲法的決心。
    2017-05-06 04:05:40
新聞評論
    載入更多
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011108691121203362