新華網 正文
大熊貓“夢夢”“嬌慶”啟程赴德
2017-06-24 12:29:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月24日電(記者楊迪、劉偉)24日9時35分,赴德大熊貓“夢夢”“嬌慶”搭乘貨運航班離開家鄉成都,動身前往德國柏林動物園。在那裏,它們將生活15年,參與中德科學家的大熊貓科研保護國際合作。

  24日淩晨,“夢夢”和“嬌慶”從成都大熊貓繁育研究基地出發抵達機場,于8時許開始登機。與熊貓隨行的還有1000公斤家鄉的竹子,這是為了幫助它們更快適應旅德生活。

  同時,兩名來自成都大熊貓繁育研究基地的飼養員和一名來自柏林動物園的高級獸醫師,將在航班上照料它們。他們準備了蘋果、窩頭等熊貓喜愛的食物,避免它們在漫長的飛行中感到煩躁。

  成都至柏林預計飛行12小時左右。飛機中途將在俄羅斯新西伯利亞短暫經停、加油,預計于柏林當地時間24日下午抵達。

  2017年4月28日,中國野生動物保護協會與德國柏林動物園簽署了中德大熊貓保護研究合作協議。4歲的雌性大熊貓“夢夢”和7歲的雄性大熊貓“嬌慶”將前往德國參與為期15年的大熊貓科研保護國際合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011199431121203327