新華網 正文
四川:千方百計搶救人員生命 茂縣救援緊張有序推進
2017-06-24 12:19:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月24日電  記者24日從四川省委宣傳部獲悉,阿壩藏族羌族自治州茂縣疊溪鎮山體垮塌災害發生後,四川省要求立即調動救援力量,千方百計搶救人員生命,同時注意防範次生災害。相關救援救治工作正緊張有序推進,重型搜救隊、醫療救護隊等約500余人趕赴現場。

  目前,四川省委書記王東明和省長尹力正率必要救援救治力量趕赴茂縣災害發生地。

  24日6時左右,茂縣疊溪鎮新磨村突發山體高位垮塌,河道堵塞2公里,40余戶100余人被掩埋。

  災害發生後,茂縣縣委、縣政府緊急啟動Ⅰ級特大型地質災害險情和災情應急響應,成立一線應急救援搶險指揮部,組織力量趕赴現場救援。目前,茂縣多方救援力量約400余人在現場救援,已投入救護車6輛、搶險機具10余&進行現場救援。

  據茂縣衛計局副局長李雲宏介紹,醫務人員在現場已經處置了一名傷員,暫時未發現其他生命跡象;受省衛計委指派,四川省人民醫院應急醫院已經集結,並派出3&救護車前往災區。

  災害發生後,四川省消防總隊全勤指揮部啟動跨區域應急救援響應,調集成都、德陽地震救援隊和消防總隊醫院救援力量,出動重型搜救隊、輕型搜救隊、醫療救護隊約500余人趕赴現場。

  四川省地質災害應急指揮部也啟動了一級應急響應。目前,四川省國土資源廳駐茂縣地質災害督導組已就地開展地質災害勘查並協助當地政府搶險救災;由四川省地質環境監測總站等單位15名專家組成的專家組和四川省地質災害應急指揮部成員單位正在趕赴災區的途中。

  四川省民政廳也啟動應急處置預案,省救災物資儲備中心已部署加強值班,隨時準備啟動救災物資應急調運預案。

  目前,各項救援救治工作正在緊張有序進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011101171121203315