新華網 正文
一名美國公民在阿富汗遭綁架
2017-06-18 22:23:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾6月18日電(記者代賀 蔣超)據阿富汗媒體18日報道,一名美國公民當天在阿首都喀布爾市區遭武裝分子綁架。

  據阿富汗哈馬新聞社報道,綁架事件發生在喀布爾第三警區的卡特·查理街區附近,遭綁架的美國公民是一名參與世界銀行在當地工程項目的工作人員。

  目前尚無任何組織宣稱製造了此次綁架事件。

  阿富汗近期安全局勢堪憂,針對外國公民的襲擊、綁架事件時有發生。5月20日晚,一名芬蘭女子在位於喀布爾第七警區的住所內遭武裝分子綁架,同住所內一名德國女子遭殺害。

  當地媒體此前曾報道説,為達到解救被政府關押人員等政治目的,極端組織通常會採取綁架人質的手段迫使政府答應他們的要求。

  針對當前局勢,中國駐阿富汗大使館日前已多次向在阿中國公民和機構發出安全提醒,要求近期務必保持高度警惕,加強防範,不要外出,無必要事務人員儘早離阿。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011105701121165209