新華網 正文
鄭州教育局回應“送分試卷”:確有其事,將嚴肅追責
2017-06-18 22:14:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月18日電(記者王林園)近日,一張鄭州市中等職業學校學業水平測試試卷刷爆網絡,原因是《城市軌道交通概論》科目的試題前三道選擇題一模一樣:“世界上第一條地下鐵道1863年在英國倫敦建成通車”,區別只是隱去不同的信息作為選項,三道題互為答案。

  鄭州市教育局回應稱,鄭州市中等職業學校“送分試卷”確有其事,將根據調查結果,依規依紀對相關責任人進行嚴肅處理。

  據鄭州市教育局介紹,鄭州市中等職業學校學業水平測試是由該市職業技術教育教研室牽頭實施,由職業學校根據學校專業設置情況報名參加的非統一性考試。本次城市軌道專業學業水平測試有5所學校報名參加,參加人員為2015、2016級城軌專業學生。

  鄭州市教育局工作人員&&,本次城市軌道專業試卷的命題工作,由鄭州市職業技術教育教研室委託參與測試學校的老師進行,由於命題老師責任心不強、鄭州市職業技術教育教研室審核把關不嚴,導致試卷中出現“雷人”命題,嚴重影響了鄭州職業教育形象,造成了不良社會影響。

  “我們已對此問題展開調查,將根據調查結果,依規依紀對相關責任人進行嚴肅處理。”鄭州市教育局相關負責人&&:“我們將以此為戒,進一步強化責任意識、改進工作作風,堅決杜絕此類問題再次發生。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 22名考生試卷雷同
    5月17日至5月19日,衡陽市雁峰區人民法院公開開庭審理被告人莫小輝等15人涉嫌組織考試作弊罪一案。衡陽市雁峰區人民檢察院指控,2016年4月23日,被告人莫小輝糾集了被告人劉聰、周友誼、湯雙喜、李富、莫亞軍、唐磊、劉建元、肖瑞、王籍慶、王浩、劉星星、陳琪、劉勇龍、劉雨軒組織考生在湖南省2016年錄用公務員筆試行政職業能力測試考試中作弊。
    2017-05-20 07:26:27
  • 我的試卷會發光 誰看閃瞎誰的眼
    好任性的詩 
    2017-04-14 08:40:26
  • 因試卷“高度雷同” 南京教師招考英語科目將重考
    ”  1月3日,南京市教育局接到考生投訴後,南京市教育局、市委教育工委、市監察局駐市教育局監察室高度重視,立即組織調查。南京市教育局責成相關部門、單位深刻汲取教訓,進一步加強對命題人員、考務人員的教育與管理,堅決杜絕今後類似事件再次發生。
    2017-01-05 08:30:32
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011107271121165190