第十八屆文博會進入倒計時,哈爾濱展館已完成施工
2022-12-28 09:56:31 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  第十八屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會將于12月28日下午正式開館,12月29日至2023年1月2日向公眾開放。據悉,本屆文博會將採取線下為主、線上同步的方式,主會場設在深圳國際會展中心(寶安),共6個展館12萬平方米,另設“雲上文博會”線上國際館。

  從2013年開始,作為第一個單獨設立展館的省會城市,哈爾濱市已連續10年獨立參加深圳文博會。本屆文博會哈爾濱展館位于深圳國際會展中心9號館文化産業綜合館主通道9B02展區,展館總面積392平方米,共設“創意設計、冰雪文化、數字科技、特色文旅、非遺文創”五大展區。

  27日上午,記者提前探訪哈爾濱展館,此時工作人員正在緊張施工。據展館施工負責人姚俊星介紹,本屆文博會哈爾濱展館圍繞“打造創意設計之都,建設冰雪文化名城”主題進行策展。

  “展館以白色和藍色為主色調,加入雪花、珠簾、飄帶等元素展現冰雪的飄逸和靈動。展館採用科技、大氣的設計風格,結合哈爾濱特色建築和超大面積的LED屏,營造出一個極具科技感、設計感和哈爾濱特色的展示氛圍,讓進入展位的觀眾身臨其境。”姚俊星告訴記者,展館從12月24日開始搭建,截止記者發稿前已完成施工並移交展商進行布展。“我們按照最高標準和要求,打造出一個國家級的文化旅遊展館,期待觀眾們走進哈爾濱展館感受濃濃的冰城文化氛圍。”姚俊星説。(記者 于秋瑩 文/攝/視頻拍攝並制作)

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
大美濕地城市丨銀川
大美濕地城市丨銀川
010070340010000000000000011119061310686694