第九屆國際潮商大會在哈開幕 張安順出席開幕式並致辭
2022-12-19 18:02:28 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月19日,第九屆國際潮商大會在哈爾濱開幕。本屆國際潮商大會以“潮涌龍江築夢冰城”為主題,旨在深入落實黨中央、國務院對口合作決策部署,推動龍粵深化合作、助力龍江振興發展。這是國際潮商大會舉辦以來首次選址東北,本次大會將充分發揮潮商力量,有效助力東北地區經濟振興打開新局面。

  黑龍江省委常委、哈爾濱市委書記張安順,汕頭市政協主席邱奕輝,第九屆國際潮商大會主席鄭楚成出席開幕式並致辭。哈爾濱市委常委、統戰部部長孫永文,汕頭市委常委、統戰部部長蔡永明出席開幕式。哈爾濱市副市長譚樂偉作哈爾濱城市推介。

  張安順代表中共哈爾濱市委、市人民政府,向參加本屆潮商大會的各位領導、各位嘉賓表示熱烈的歡迎,向長期以來參與、關心、支援哈爾濱市建設發展的潮商企業家們表示真誠的感謝。張安順説,潮商大會是國內規模最大、規格最高、影響最廣的潮商盛會。大會選擇在哈爾濱舉辦,為各位企業家了解哈爾濱搭建了平臺,也為哈爾濱更好地服務潮商企業家提供了契機。哈爾濱是一座由開放而建、因開放而興的城市。哈爾濱區位條件優越,産業基礎堅實,科教實力雄厚,文化特色鮮明,生態環境優良。當前,哈爾濱正以學習貫徹落實黨的二十大精神為動力,加快打造創新引領之都、先進制造之都、現代農業之都、向北開放之都、創意設計之都、冰雪文化之都、宜居幸福之都“七大都市”,集中精力推動高品質發展。熱忱邀請各位企業家朋友走進哈爾濱、深耕哈爾濱,把更多目光投向哈爾濱,把更多項目落地哈爾濱,把更多平臺、區域總部布局在哈爾濱,持續深化在哈投資、不斷擴大合作成果,與哈爾濱共用機遇、共贏發展。哈爾濱市委、市政府將盡心竭力打造穩定公平可及的一流營商環境,為企業投資興業提供更加優質、精準的服務保障。

  本屆國際潮商大會推陳出新,採用不同于以往的模式。大會匯集科技創新、改革創新、形式創新等多種創新形式,精心設計多場內容豐富的交流會議,包括舉辦哈爾濱招商推介會、潮商助力龍江振興發展論壇、聯誼晚宴及首屆會長聯盟交流座談會等。

  開幕式上還舉行了深圳潮創會微笑基金娃娃慈善專項捐贈儀式,並舉行了哈爾濱市重點産業招商推介及項目簽約儀式。(胡婧 記者 張鳴霄/文 韓壽山/攝)(部分圖片由組委會提供)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
大美濕地城市丨銀川
大美濕地城市丨銀川
010070340010000000000000011119061310684895