首頁 > 正文
春華大道通車 萬科城市花園下好未來生活“先手棋”

  走進重慶中央公園,不遠處,一大排建築正在施工中,項目與綠意盎然的公園相鄰,不久之後,一幅高品質人居畫卷將在此徐徐展開……

  聚集發展勢能 生活場景陸續“上新”

  一到周末,家住在渝北中央公園附近的李先生攜帶家人前來散步,“這幾年,中央公園這片區域真是發生了翻天覆地的變化。”看著正在修建的萬科城市花園項目,李先生不禁感嘆,“通了輕軌,春華大道也通了,不遠處也有醫院,現在周邊居住環境越來越好。”

  李先生真切感受到城市高品質發展為區域帶來了強勁活力。

  沿著中央公園向北,春華大道及椿萱大道兩條主幹道已經通車,作為連接空港新城片區及繞城高速的關鍵通道,當地居民為重要交通項目的通車豎起了大拇指。

  作為主城都市區中心城區的重要組成,中央公園隨著城市的發展不斷蝶變,交通則是區域迅速成熟的重要支撐。

  掀開中央公園的版圖,目前,地鐵5號線已經通車,與地鐵環線及1、6、10號線等線路實現換乘;軌道9號線二期成為中央公園片區連接江北、渝中、沙坪壩等主城各區的重要公共交通;隨著春華大道、椿萱大道通車、悅港大道數據谷段、數據谷北的通車,進一步強化了悅來、水土、仙桃數據谷、空港新城等地交通聯繫,為區域再添發展勢能。

  隨著交通不斷提升,不難看出,中央公園片區正搭乘發展的“東風”,持續打造高端資源要素承載地,通過産城景深度融合,營造宜居宜業宜遊的良好環境。

  在《兩江新區國際中心區規劃設計方案》,中央公園被定位為“以高端創新服務業為支柱、文化交往和活力消費為拓展、生態智能的宜居建設為基礎的、面向國際面向未來的國家中心城市聚集區”。

  2021年底,中央公園商圈正式開門迎客,規劃有3棟超200米的超高層地標建築,商業商務總體量達到420萬平方米;仙桃國際大數據谷,正在加速建設2平方公里“産城人景”高度融合的智慧之城及數字金融區5A級寫字樓等樓宇……一大批彰顯臨空特色的生産生活場景陸續上新。

  “在重慶向北持續發展進程中,中央公園片區隨著優勢資源的導入,正以引擎之力,與城市高品質發展正形成了協同效應。”重慶社會科學院城市與區域經濟研究所相關負責人表示。

  洞悉市場需求 萬科城花係産品“做加法”

  高端資源要素的聚集,服務城市的高度,高品質配套則是完善城市的功能。作為已經在重慶開發建設多年的重慶萬科,一直與中央公園“結緣”,在此不斷拔節生長。

  2018年,重慶萬科落地了在中央公園打造的第一個項目——萬科森林公園,見證了城市的發展,兩年間,在這裏陸續上新了萬科翡翠公園、萬科璞園、萬科城市花園,作為中央公園項目重要地塊,萬科城市花園組團攜新産品亮相……

  “正在加推的萬科城市花園産品包含了洋房、別墅、小高層,以多元化的産品規劃,滿足人們對人居品質生活的需求。”項目相關負責人表示。

  萬科城市花園位于春華大道北延伸段,除了享受中央公園便捷的交通路網之外,接駁高標準、高規格城市配套,在物理空間的硬體上,萬科城市花園生活場景做足了“加法”。

  作為萬科城花係産品,萬科城市花園總佔地493畝,建築體量為約50萬方,容積率1.44,以兩大景觀係統,為人們帶來高品質人居生活配套。

  萬科城市花園項目一級景觀係統包含了約2500㎡的鐘塔廣場、約1萬方的商業中心,約2700㎡的綜合服務中心、五人制足球場及15班次的幼兒園、開放式的街角公園和一條濱河公園,形成了社區的公共軸線,在“家門口”就能享受便捷生活。

  除此之外,項目1公里范圍內規劃約60萬方的商業用地,進一步呈現人們生活所需的配套型社區商業。

  出則繁華,入則寧靜,萬科城市花園二級景觀係統還營造了低密、舒適的生活氛圍。“在內部場景的構建上,項目打造了櫻花主題的公共廊道將各個組團的緊密聯繫,並且在櫻花大道設置了3個活力匯的連結入口,讓生活變得層次分明,更加有趣。

  “在生活配套與內部産品多重優勢的疊加下,萬科城市花園的宜居屬性凸顯,項目建成後將與中央公園板塊融為一體,共同構築成為面向國際面向未來的國家中心城市聚集區。”房地産資深從業者説。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129645066