首頁 > 正文
酷哇科技(西南)總部落戶永川 將在重慶率先實現自動駕駛環衛作業

  4月27日,酷哇科技投資控股有限公司與永川區政府簽署投資合作協議,擬投資50億元,在永川建設酷哇科技(西南)總部。

  酷哇科技專注于城市復雜場景下自動駕駛和智能網聯技術的研發及應用,重點在市政環衛、城配物流和乘用車三大領域布局高級別自動駕駛産品和服務。目前已在20多個城市實現自動駕駛城市服務營運規模化落地。酷哇科技還擁有自己的自動駕駛環衛汽車機器人生産基地,産品涵蓋自動駕駛灑水車、自動駕駛洗掃車、自動駕駛垃圾車等。

  根據協議,酷哇科技將在永川建設“一中心兩基地”:一是建設智能網聯和自動駕駛研發中心,主要針對L4級別自動駕駛新能源線控底盤、自動駕駛市政類環衛機具設備等城市全場景智能網聯服務機器人等的研發、試制;二是建設高級別自動駕駛新能源城市全場景服務機器人高端裝備制造基地,主要生産1—3噸自動駕駛新能源線控底盤、智能駕駛/自動駕駛環衛機器人裝備(包括灑水設備、洗掃設備等)、中大型自動駕駛環衛汽車機器人;三是建設城市全場景智能網聯服務機器人應用基地,同時新增自動駕駛乘用車、物流車等應用場景,並在西南地區推廣。

  這意味著永川將在我市率先實現自動駕駛環衛作業,其中用于主幹道清潔作業的中大型自動駕駛環衛汽車機器人有駕駛室、有輔助駕駛人員,用于輔道、人行道清潔作業的1噸和3噸級別自動駕駛環衛汽車機器人,沒有駕駛室,實行無人作業。(記者 周雨)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129585024