首頁 > 正文
慶祝五一國際勞動節 重慶人民廣場舉行升國旗儀式

  5月1日,重慶人民廣場舉行隆重的升國旗儀式,慶祝“五一”國際勞動節。首席記者 龍帆 攝/視覺重慶

  5月1日早上7時30分,重慶人民廣場舉行隆重的升國旗儀式,慶祝五一國際勞動節。現場,我市社會各界人士、各地遊客和兩江新區行遠小學、民心佳園小學師生等1000多人參加升國旗儀式,致敬勞動者,祝福偉大祖國繁榮昌盛。

  7時20分許,儀仗隊集合整裝,軍樂隊就位。7時25分左右,伴隨著《歌唱祖國》的激昂旋律,國旗護衛隊隊員們邁著鏗鏘步伐,護衛著五星紅旗走向升旗臺。

  “向國旗——敬禮!”一聲嘹亮密碼後,儀仗隊隊員行舉槍禮。7時30分,在《義勇軍進行曲》中,國旗護衛隊旗手振臂揚起國旗,五星紅旗冉冉升起。現場,全體人員肅立向國旗行注目禮,少先隊員行隊禮,共同見證國旗升起的莊嚴時刻。

  升旗儀式後,武警官兵在國旗下向小學生們講述國旗故事。和煦的春光裏,大家紛紛與國旗合影留念,並在簽名墻上簽名,送上對偉大祖國的祝福和美好願望。

  行遠小學五年級學生曾煜昕和同學們一起前來參加升旗儀式。看著迎風飄揚的五星紅旗,她在簽名墻上鄭重簽下自己的名字。她説:“第一次在人民廣場參加升國旗儀式非常激動,對祖國的熱愛更加強烈,將努力學習為國家繁榮富強添磚加瓦。請黨放心,強國有我!”

  遼寧遊客劉先生退休多年,今年五一假期,他一家4口來到山城感受重慶風土人文。住在人民廣場附近的他,得知當天將舉行升國旗儀式,全家人早早就來到現場。“每年元旦、五一、國慶,無論在哪兒都會參加升國旗儀式。國家強大、人民幸福,我們倍感自豪。”(記者 王亞同)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129584971