首頁 > 正文
“五一”怎麼玩?酉陽給出了答案

  “五一”勞動節假期即將到來,數據顯示,今年“五一”旅遊市場的復蘇趨勢非常明顯。作為近年來的熱門旅遊目的地,重慶“五一”的火熱程度繼續位居全國前列。

  如何在重慶體驗到5天不重樣的玩法?酉陽給出了答案:非遺體驗遊、慢生活休閒遊、親子探險遊,一站式滿足各種遊玩體驗,讓你過一個特“酉”意思的“五一”假期。

  景區組合産品深受消費者青睞

  單純的觀光遊樂已不能滿足人們的需求,高品質的景區玩樂“套餐”深受消費者青睞。“五一”期間,酉陽推出了“桃花源+非遺表演”“藝術龔灘+民謠風箏藝術節”等組合“套餐”,為遊客帶來一場沉浸式旅行體驗。

酉陽桃花源

  桃花源景區作為酉陽旅遊最響亮的一張名片,“五一”期間,將舉行擺手舞、木葉吹奏等互動演繹,讓遊客在飽覽田園美景的同時,欣賞到獨具渝東南特色的非遺表演。除此之外,遊客還可以親身換上秦人服飾,沉浸式感受陶淵明筆下的“世外桃源”。

民俗表演

酉州府“大咖”巡遊

  在酉州古城將推出“探索土苗文化,體驗民族風情”特色活動。遊客在酉州古城南門擺手堂欣賞到苗族遊行《最美苗族“黛帕”出街》、非遺情景展示《西蘭卡普織織織》、舞秀《最炫民族風》、快閃+蹦迪《土苗兒女嗨起來》、酉陽山歌展示《山水美如畫》、互動《土家族擺手舞》等原生態表演。同時,酉州古城還打造了以主題角色人物遊線性表演,包括街頭功夫茶藝秀、情景琵琶演奏、酉州府“大咖”巡遊等在酉州古城南門上演,讓遊客朋友們近距離感受“最炫”民族風。

龔灘古鎮駐唱表演

  龔灘旅遊度假區將舉行“藝術龔灘·民謠風箏節”活動,超大異形風箏供遊客塗鴉放飛。現場還將邀請民謠歌手在古鎮駐唱表演,開展篝火晚會、擺手舞、梯瑪古歌等活動,讓遊客近距離感受本土文化魅力。

  “五一”假期成遛娃好時節

  隨著全國氣溫回暖,親子遊也是最受關注的旅遊主題之一。

疊石花谷風箏季

  “春天是放風箏的最佳時節,疊石花谷景區得天獨厚的地理優勢,為風箏愛好者及親子家庭提供了更好的條件與場地。”景區相關負責人介紹,“五一”期間,疊石花谷鄉村藝術展陳區將舉行第四屆疊石花谷風箏季,遊客們關注景區公眾號及抖音並轉發景區內容,即可獲得免費的小型風箏,與家人一起塗鴉製作獨一無二的家庭專屬風箏,暢享放風箏的樂趣。

松鼠叢林樂園

  松鼠叢林樂園是集度假休閒、娛樂探險、科普研學于一體的大型山地親子互動樂園。這裡有眾多憨態可掬、活潑可愛的萌寵動物,還有“松鼠科普館”“妙趣松球”等場所,讓孩子們在收穫歡樂的同時收穫知識。

  提升軟硬體迎八方客

  隨著“五一”假期臨近,酉陽各景區遊客數量也持續攀升。為了確保遊客在遊玩時擁有良好的體驗,酉陽景區提升了硬體設施服務,對公共廁所、停車場、景區內道路等進行了改造和升級。

  為提升遊客的獲得感,酉陽旅投組織開展了接待禮儀、導遊講解、來電諮詢、菜品創新、駕駛技術等培訓,進一步提升景區一線工作人員素質技能,確保為遊客提供細緻週到的節日旅遊接待服務。

  目前,酉陽各大景區已做足功課,期待遊客的到來。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129562026