首頁 > 正文
重慶交通執法部門啟動汛期安全專項執法行動
2023年04月25日 10:37 來源: 華龍網

 

執法隊員現場進行檢查。重慶交通執法部門供圖

  4月15日起重慶進入汛期。為加強汛期水上執法監管工作,保障航道暢通和通航安全,重慶交通執法總隊港航海事支隊三大隊啟動嘉陵江流域草街以上航道汛期安全專項執法行動。

  此次專項行動將從三個方面展開汛期安全監管:

  開展安全風險隱患排查。圍繞轄區臨江、跨江、攔河等與航道有關的工程施工現場、通航建築物和橋區水域航標助航設施等,開展安全風險大排查,加強防汛安全宣傳,督促相關單位落實主體責任,切實做好防汛應對準備,防范事故險情。

  加強轄區水域執法監管。對轄區航道水域及監管對象實施檢查全覆蓋,重點檢查涉水施工棧橋、臨河堆積物及設備遇漲水是否有被水毀衝入航道的風險、建築垃圾棄土是否向航道內傾倒、通航建築物閘室及引航道清淤工作是否按計劃開展、橋區水域航標設施功能是否使用正常等。

  嚴查航道違法行為。依法查處侵佔、破壞、損害航道和航道設施,以及通航建築運作單位未及時開展養護造成通航建築物停止運作或者不能正常運作等違法行為。

編輯: 陳雨
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129561339