首頁 > 正文
“擁抱”新技術 專家建言金融産業數字化發展

  新華網重慶4月21日電 4月20至21日,第五屆中新金融峰會在重慶和新加坡同步舉行。作為本屆峰會的專題活動之一,以“推動數智轉型新模式·構建金融服務生態”為主題的論壇活動21日在重慶召開。

論壇現場。新華網  江茜 攝

  當前,隨著5G、人工智能技術的發展,物聯網如何與金融産業深度融合、創新發展?論壇現場,金融行業專家、金融機構、相關企業代表齊聚,圍繞“AIoT+數字金融”這一領域的實際應用展開了研討。

  “數字化時代,物聯網、人工智能技術讓金融企業實現了智能運維和産品服務創新,通過新興技術,催生了金融行業數字化轉型廣闊的發展土壤。”論壇上,中國信通院西部分院副院長戴超&&。

  中國銀行協會首席信息官高峰通過線上視頻發表主旨演講。他認為,發展的産業數字金融,需打造數字化的産業金融服務&&,圍繞重大項目、重大企業重要的産業鏈,加強場景和生産能力,實現“一站式”服務。

  在成果發布環節,中國信通院雲計算與大數據研究所金融科技部副主任趙小飛現場對《5G+智慧金融應用創新發展白皮書(2023年)》進行了解讀;中國信通院雲計算與大數據研究所金融科技部工程師韓毅博對智能物聯網金融技術方案(AFT)評測體系進行了講解。

  “目前,金融企業在服務的産品上,如客戶服務、業務流程、業務開拓等方面已得到全方位的智能化提升,隨著技術的升級與産品的迭代,金融行業數字化轉型正向縱深推進。”趙小飛&&。

  論壇現場,中國農業銀行、中國郵政儲蓄銀行、中國電信金融産業研究院等相關代表發表專題演講,圍繞金融領域的數字化發展成果進行了交流與分享。

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129547266