首頁 > 正文
“大國基理”網絡主題宣傳活動(重慶站)啟動

  新華網重慶4月20日電(韓夢霖 羅棋文)基層強則國家強,基層安則天下安。4月20日上午,由中央網信辦網絡傳播局主辦,重慶市委網信辦、人民論壇網承辦的“大國基理”網絡主題宣傳活動(重慶站)在渝中區舉行媒體見面會。會後,採訪團一行隨即開啟在渝調研採訪和宣傳報道工作。

  重慶市委組織部相關職能處室負責人在見面會上介紹,近年來,重慶堅持以黨建為統領,以共建共治共用為導向,以健全體制機制為關鍵,以數字賦能為動力,突出黨建統領、健全基層治理體制,突出固本強基、築牢基層治理堡壘,突出組織引領、提升基層治理效能,突出黨員示范、集聚基層治理合力,著力構建權責清晰、運作順暢、充滿活力的基層治理體係。下一步,重慶將深入推進“黨建扎樁·治理結網”黨建統領基層治理現代化改革,著力推動重慶高效能治理邁上新臺階。

  重慶市委政法委相關職能處室負責人介紹,全市各級各部門堅持穩進增效、除險清患、改革求變、惠民有感工作導向,以加強黨的政治建設為統領,以全面深化改革為動力,以建體係、強機制、夯基礎、提質效、重落實為抓手,從更寬領域、更高層次、更高標準謀劃推進平安重慶建設,著力打造更高水準的平安中國建設西部先行區。

  “重慶站採訪活動將緊緊圍繞黨建統領基層治理的探索創新和實踐成效展開。”重慶市委網信辦副主任吳勇軍表示,接下來4天裏,來自人民網、新華網、央視網、中國社會科學網等20家中央重點新聞網站、理論網站和重慶市屬新聞網站的記者編輯,將奔赴渝中、江北、巴南、涪陵、璧山、銅梁、潼南、榮昌8個區縣,深入基層治理一線開展調研採訪,運用新技術新手段推出一批深度報道、融媒精品和互動産品,強化矩陣聯動、渠道貫通、立體傳播,多方位、多角度、多層次報道展示重慶建立現代基層治理體係、以高效能治理護航現代化新重慶建設的新探索新實踐新成效。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129543974