首頁 > 正文
山東100余家企業來渝招人 帶來1萬餘個就業崗位

  新華網重慶2月27日電(李海嵐)2月27日,重慶市人力社保局會同山東省人社廳在渝舉辦“就業魯渝行”大型聯合招聘活動,活動現場推介1.1萬個就業崗位,涉及機械設計工程師、化工操作工、車間操作工、電工、焊工、維修工等500余個工種,邀請重慶人到山東就業。

  據了解,當天的招聘活動以“百企千崗進山城·春風送暖促協作”為主題,來自山東省濟南市、東營市、煙&市、濰坊市、日照市、聊城市等6地、126家企業跨越三千里來攬才。當天,線上1.8萬餘人關注招聘活動,線下進場1650余名求職者,達成意向就業565人。

  “現在一線操作工不太好招,很多年輕人不願意幹,但隨著生産規模的不斷提升,這類工種變得緊缺,招聘時,我們會適當放寬年齡等條件。”一機械製造公司招聘人員介紹,此次招聘會主要是奔著“操作工”而來,需求數量約70名。

  “我們企業今年在重慶這邊招聘大概100人,主要崗位是裝配,還有捻股類崗位,工資大概在6000—10000元,希望企業能吸引到更多優秀的人才,到山東去發展。”山東大業股份有限公司人事部經理孫丙洋説。

  重慶市人力社保局相關負責人&&,本次招聘會旨在為深化魯渝協作,利用山東優勢資源促進重慶農村勞動力、脫貧人口充分就業。由重慶市人力社保局提供的數據顯示,2022年,山東幫扶重慶農村勞動力轉移就業5.27萬人,其中脫貧人口1.42萬人。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129401461