首頁 > 正文
2023重慶英才大會向全球發布“求賢令”

  新華網重慶2月21日電(李海嵐)重慶市人力社保局消息,近日,重慶面向全球發布“求賢令”,為即將開展的2023重慶英才大會、“百萬英才興重慶”系列引才活動,徵集人才和項目需求。

  本次徵集圍繞重慶市經濟社會發展需求,緊扣重慶重要支柱産業、33條産業鏈、“雙百”企業、國家級專精特新“小巨人”企業以及數字經濟、軟體信息、互聯網、智能網聯新能源汽車、電子信息製造業、生物醫藥等重點行業、産業的各類用人單位計劃招攬的人才、項目,通過市級&&統一收集,後期將根據申報情況,精準邀請用人單位及人才參與活動。高端崗位還可以通過“揭榜挂帥”形式對外發布,每個崗位補貼30%獵頭費用,最高不超過3萬元,支持社會各界為用人單位引進人才。

  徵集人才要求具備本科以上學歷、初級以上專業技術職稱、高級工以上職業技能等級或引進當年年薪收入在重慶就業人員平均工資1.5倍以上的各類人才。

  項目要求符合以下條件之一:一是項目投資金額大於等於3000萬元;二是屬於專利發明、技術創新或科技成果轉化的項目;三是引進企業屬於“雙高”、“高精尖缺”、33條産業鏈、軟信(滿天星)、生物醫藥、雙碳經濟等,以及區縣重點行業和領域;四是屬於重點行業或領域並攜帶1項專利發明;五是省部級以上創新創業大賽獲獎項目;六是項目團隊有1個省部級以上專家;七是項目帶動引進碩士及以上學歷人才。

  據了解,本次人才和項目的徵集截止日期為2023年2月28日,用人單位需登錄重慶英才大會官網(www.cqycdh.com),點擊專欄填寫崗位需求或項目需求信息,提前申報引才活動。

  據悉,今年,“重慶英才大會”“百萬英才興重慶”系列引才活動將進一步提檔升級,擴大招引範圍,計劃邀請1000名海內外博士來渝參加活動,對接引進不少於10000名人才、650個項目;同時積極組織單位赴四川、西北、華北、東北、雲貴等地開展“城市行”活動;組織赴北京大學、哈爾濱工業大學、四川大學等30余所全國重點高校開展“全國高校巡迴引才”活動;舉辦“博士渝行周”、數字經濟專場、醫藥衛生人才交流會、民營企業引才服務月等行業專場活動,並依託重慶英才網開展網上直播、全球英才雲聘會等線上引才活動。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129383861