首頁 > 正文
團隊出境遊重啟東南亞是熱門目的地

  根據文化和旅遊部相關通知,2月6日起,我國試點恢復赴泰國等20個國家出境團隊旅遊和“機票+酒店”業務;恢復旅行社及線上旅遊企業經營內地與香港、澳門出入境團隊旅遊和“機票+酒店”業務。重慶日報記者從多家旅行社及線上旅遊企業獲悉,目前門票、簽證、機票以及酒店等出境遊相關産品預訂火熱,出境旅遊市場正加速復蘇,東南亞國家是熱門旅遊目的地。

  來自攜程的數據顯示,春節假期後一周,出境團隊遊和“機票+酒店”打包産品的預訂量,環比假期一周增長超3倍。從報名情況來看,泰國依舊穩居出境跟團遊熱度第一,馬爾地夫、港澳、埃及、新西蘭、印度尼西亞等也備受遊客青睞。

  截至目前,攜程共上線近1200條出境團隊及“機票+酒店”打包産品,覆蓋泰國、新加坡、印度尼西亞等16個國家及中國香港和中國澳門。

  “受直飛航班等因素影響,重慶出境遊首發團預計本月中旬成團。”全國百強旅行社之一的重慶中旅集團總經理廖偉稱,目前他們正在加緊與境外合作夥伴對接,採買相關資源、打磨産品內容、細化接待標準、提升服務體驗感,進一步豐富出境遊産品供給,滿足消費者個性化、多樣化、品質化的消費需求。

  此外,除了不斷研發上線新品外,攜程在拓寬售賣渠道方面,也加強了直播帶貨、行銷推廣的力度,並將出境産品線上下門店廣泛推廣。(記者 韓毅)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129343389