首頁 > 正文
老街上包湯圓 這樣過元宵真好耍
2023年02月06日 09:55 來源: 華龍網

  活動現場。華龍網—新重慶客戶端 陳洋 攝

  “媽媽,自己包的湯圓就是好吃!”“好久沒這樣的感覺了,這才是過節的味道啊”。

  2月4日下午,重慶南岸區龍門浩老街上,來來往往的遊客立在“福門”下,吃著自己動手現包的湯圓,臉上洋溢出幸福和滿足感。

  為歡慶元宵佳節,龍門浩老街張燈結彩,推出了元宵長桌宴、漢服遊園、趣味猜燈謎等豐富多彩的活動。

  包湯圓活動設在主街上,只見中央的紅色長桌上擺上了糯米粉、黑芝麻餡料、礦泉水、一次性手套等。活動開始後,遊客們圍繞在長桌前,紛紛戴上手套揉面、包餡。男女老少齊上陣,不一會兒,一盆盆糯米粉見了底,一顆顆圓滾滾的湯圓上了桌。

  活動現場。華龍網—新重慶客戶端 陳洋 攝

  包湯圓的人群裏,有94歲高齡的老奶奶,還有剛剛學會走路的小朋友。一位中年女士對記者説,“這個活動特別好,我媽今天特別開心,她很多年都沒有自己動手包了,讓她懷念起了過去。回到家後,我們也要自己動手包,讓孩子也學會包,把傳統民俗傳承下去。”

  過一會兒,湯圓下了鍋。“現包現吃,就是安逸!”活動的氛圍推向高潮,現場的遊客也越來越多。

  行走在老街上,記者看到兩旁的茶館、咖啡店、餐廳等商鋪生意也十分熱鬧,疫情期間關閉的商鋪們全部重新營業,喝茶賞江景的遊客又回來了。

  “近期,隨著疫情防控政策的放開,老街上的客流量明顯變大,市內外的遊客都有。我們針對遊客新推出了外帶的奶茶,銷量很不錯。其實春節期間就人很多了,我們反應慢了,錯過了那一波流量有點可惜。”老街上一家重慶本土茶葉品牌店老板對記者説。

  據重慶市文旅委數據顯示,今年春節,重慶重點監測的120家景區累計接待遊客417.5萬人次,同比增長37.9%;全市過夜遊客接待人數124.93萬人次,同比增長38.4%,恢復至2019年的90.2%。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129340652