首頁 > 正文
護送務工人員返崗 合川首批“暖心返崗直通車”發車

1月29日,合川區首批“暖心返崗直通車”發車。新華網發

  新華網重慶1月30日電(李海嵐)1月29日,50余名合川籍外出務工人員乘坐“暖心返崗直通車”前往深圳市返崗務工。這輛直通車是合川區節後首輛返崗直通車從客運中心發車,全區預計將開通返崗直通車超20趟次護送1000余人返崗務工。

  今年重慶市合川區返鄉、返崗的人員都大幅增長,合川區人力社保局發揮勞務經紀人、職業指導員隊伍的作用,在春節假期前精準摸排收集了返鄉人員節後出行需求資訊,主動與廣東、浙江等外出務工人員集中地對接,提前協調交通運輸部門組織運力,科學制定外出務工人員出行方案,確保外出務工人員安全有序返崗務工。

  為幫助春節返鄉的務工人員平安、健康、有序返崗就業,重慶市合川區人力社保局聯合交通部門協調客運企業開通了“暖心返崗直通車”,採取“點對點、一站式”專車護送等多種舉措,引導務工人員安全有序返崗。出發前,工作人員還為返崗務工人員送去新春祝福,把裝著口罩、水、食物等行程必備品的“愛心禮包”送到了外出務工人員手上,讓他們切實感受到了家鄉人民的溫暖。

  此外,合川區還將通過持續開展“春風行動”等係列招聘活動,在6個鎮街分片區舉辦大型專場招聘會,每周一至周六在區人力資源市場舉辦“天天招聘”,引導有就業意願的勞動力就近就地就業。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129321872