首頁 > 正文
川渝高竹新區設立醫保服務站 在公司“門口”就能辦理醫保業務

  “現在辦理醫保業務比以前方便太多了!”近日,在川渝高竹新區醫保服務站辦理參保費用補繳業務的重慶市海風模具有限公司經辦人劉芳感嘆,以前每個月辦理醫保業務時,生怕沒辦好影響了單位職工的醫保待遇,現在這個擔憂不復存在了。

  重慶市海風模具有限公司是第一批入駐鄰水縣川渝高竹新區高灘工業園的企業。此前辦理業務,公司經辦人需要來回驅車100余公里到渝北區醫療保障服務大廳辦理,基本就得耗掉大半天,有時候資料出點岔子,還會耽誤更多的時間和精力。今年7月,首個跨省域聯合運作的醫保經辦服務平臺——川渝高竹新區醫保服務站正式運作,劉芳從公司出來步行8分鐘就能辦理醫保業務。

  川渝高竹新區醫保服務站工作人員表示,沒有設立川渝高竹新區醫保服務站時,企業經辦人員要辦理生育待遇津貼申領等醫保業務,需要到鄰水縣醫保局或者渝北區醫保局,現在可以直接到川渝高竹新區醫保服務站辦理相關業務。單位職工咨詢醫保問題時,如果企業經辦人員無法回答,還可直接微信視頻聯繫服務站工作人員,享受“VIP”專屬服務。

  川渝高竹新區醫保服務站由重慶市和四川省廣安市醫保部門共同建設、聯合入駐,新區入駐企業和職工均可以享受路程在兩公里內的一體化、均等化、便捷化的醫保公共服務。自正式揭牌運作以來,服務站已為新區企業和群眾辦理參保徵繳、職工生育補貼支付、待遇咨詢等醫保服務事項1050余件次。

  重慶市醫療保障局相關負責人表示,下一步,將繼續深化成渝地區醫保合作,聯合成都市醫保局在兩市部分銀行網點設立“成渝雙城醫保服務站”,同時承接兩市的醫保業務,為成渝地區參保群眾提供更加便民、更加可及的醫保服務。(記者 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129093885