多地公布2023年高考報名時間 京黔甘等地今日報名-新華網
新華網 > > 正文
2022 11/01 08:53:26
來源:新華網

多地公布2023年高考報名時間 京黔甘等地今日報名

字體:

北京市2023年普通高等學校招生報名

11月1日啟動

截至目前

已有多地明確2023年高考報名時間

  北京市2023年普通高等學校招生報名11月1日啟動

  2023年普通高考報名包括網上提交報名申請、網上填報個人信息並繳費和報名資格現場確認三個階段。

  網上提交報名申請的時間為2022年11月1日8時至4日17時(進城務工人員隨遷子女提交報名申請的時間為2022年10月12日8時至13日17時);

  通過報名資格初審的考生網上填報個人信息並繳費的時間為2022年11月8日8時至11日17時;

  報名資格現場確認的時間由各區高校招生辦公室在11月20日前自行安排,考生在完成網上填報個人信息和繳費時要注意網上通知的報名資格現場確認安排,按時進行報名資格現場確認。

  考生完成上述三個階段且通過報名資格現場確認後,方可參加北京市2023年普通高等學校招生考試。

  貴州省2023年高考報名11月1日至10日進行

  貴州省2023年普通高等學校招生全國統一考試、體育及藝術類專業考試、英語聽力考試、英語口語考試、高職(專科)分類考試招生、五年一貫制和“3+3”中高職貫通分段制轉錄報名時間為2022年11月1日00:00至11月10日24:00。

  甘肅省2023年高考11月1日起開始報名

  甘肅省高考報名分為“網上報名”“現場確認”和“專項資格審查”三個階段。“網上報名”環節定於2022年11月1日-10日進行,考生要嚴格按照《關於做好2023年甘肅省普通高校招生報名工作的通知》(甘招委發〔2022〕35號,以下簡稱《報名工作通知》)規定的報名條件選擇報名地進行高考網上報名。“現場確認”和“專項資格審查”兩個環節由各市(州)于2022年11月10日後自行安排。pagebreak

  江蘇:

  考生網上報名時間為2022年11月1日至4日,信息確認的截止日期為11月7日。報名網址為www.jseea.cn或gk.jseea.cn。

  江蘇省教育考試院特別提醒考生:

  1.考生須在規定時間內憑身份證、考籍號登錄網上報名系統,根據自身實際情況和填報要求如實填報相關信息,並立即網上提交。網上報名截止時間為11月4日17時。考生須如實、準確、詳細填寫個人信息、報考信息、戶籍信息等。務必核準本人最新戶籍信息,並確保與當前公安戶籍信息一致。如因填寫錯誤,導致後期不能填報相關志願,以及由此引起的其他遺留問題均由考生本人負責。

  2.網上支付成功的考生,各報名點統一打印考生報名信息確認表,考生須在規定的時間內到市、縣(市、區)招生考試機構指定的報名點仔細核對本人的報名信息,核對無誤後,由考生本人在報名信息確認表上親筆簽字確認。報名信息確認截止時間為11月7日17時。

 浙江:

  報名分網上信息輸入和網上繳費兩個階段進行。網上信息輸入時間為11月1日9:00至11月10日17:00,網上繳費時間為11月13日9:00至11月16日17:00。

  1.符合報名條件的考生須在規定時間內登錄浙江省教育考試院網站“2023年普通高校招生考試報名系統”,認真閱讀報名要求,網上簽訂《誠信承諾書》,如實錄入報名信息,並確認錄入報名信息的準確。

  2.報名信息網上輸入結束後,由招生考試機構和報名點學校對報名考生資格進行網上審核。對審核有問題的考生,及時反饋結果或要求補充材料。

  3.審核通過的考生在11月13日9:00至11月16日17:00登錄浙江省教育考試院網站“2023年普通高校招生考試報名系統”,確認報名錶中的信息,完成考試費用的網上繳費。未按規定完成繳費的,不能參加考試。其中,外語分為英語、日語、俄語、德語、法語、西班牙語,均由教育部統一命題,考生從中自主選定1個語種參加考試,所選語種必須與1月首次考試一致。為方便考生,6月高考外語信息確認和網上繳費工作安排在2023年4月,與6月選考信息確認和網上繳費工作一併進行。報名點學校須落實告知制度,確保考生知曉有關政策和程序。

 陜西:

  2022年11月1日至2022年11月10日,登錄陜西省教育考試院門戶網站(網址:https://www.sneea.cn)或陜西招生考試信息網(網址:https://www.sneac.com)完成網上報名程序,逾期未報名者責任自負。完成網上報名後,考生應于11月17日前確認報名信息。 

pagebreak


 河北:

  高考報名工作包括報名資格初審、網上申報、資格審核、現場確認、交費等環節。考生須于10月27日9時至11月13日17時期間完成報名。統一文化考試考試費交納工作初定於2023年4月下旬進行。選考科目的確定與考試費交納工作同期進行。

  廣西:

  報名參加全國統考或分類考試招生的人員于2022年10月22日至31日17:30進行網上報名,並到網上報名選擇的報名站進行現場確認。

  福建:

  福建省高等學校招生委員會、省教育廳印發《關於做好2023年普通高等學校招生考試報名工作的通知》。申請報名參加2023年福建省普通高考的所有人員須于2022年10月18日至23日登錄福建省教育考試院網站(www.eeafj.cn)“數字服務大廳-高考高招-高考考生報名系統”,進行網上賬號註冊、報名和繳費。

pagebreak

  山西2023年高考11月5日開始報名

  山西省2023年普通高等學校招生全國統考報名時間已確定,考生須于2022年11月5日8時至10日18時,完成高考“網上報名”和“網上繳費”,逾期不予受理。

  遼寧:

  2023年遼寧省普通高考網上報名、網上繳費的時間為2022年10月27日至10月31日,現場資格審查和採集身份驗證信息時間為2022年10月27日至11月3日。各市須于2022年11月6日16:00前完成考生的報名最終確認工作。少年班考生報名時間另行通知。

 四川:

  考生網上報名的時間安排在2022年10月14日至20日,網上繳費的時間安排在10月21日至25日。藝術體育類考生現場確認時間為10月26日至11月2日,11月4日前完成考生信息庫數據上報工作;其他類別考生現場確認時間為10月26日至11月13日,11月14日前完成考生信息庫數據上報工作。具體安排由各地結合本地實際實施。

 上海:

  1.報名時間

  2022年10月24日-27日(每天8:00-21:00)、10月28日(8:00-16:00)

 2.網上報名入口

  (1)登錄上海市教育考試院“上海招考熱線”網站(www.shmeea.edu.cn);

  (2)點擊進入首頁左下方“考試報名”欄目;

  (3)點擊“上海市2023年普通高校招生考試網上報名”項,進入報名頁面;

  (4)按要求完成報名(具體流程見附件)。

  3.本市學籍應屆高中階段畢業生〔高中、中等職業技術學校(含中專、職校和技校)〕由學籍所在學校集中組織;非本市應屆高中階段畢業生(往屆生、非本市學籍應屆生等)在規定時間內自主登錄“上海招考熱線”網站完成報名。pagebreak

 安徽:

  普通高考網上報名時段為2022年10月26日至30日。考生報名時須按照原安徽省物價局、安徽省財政廳《關於調整普通高校招生報名考試費等收費標準的函》(皖價費〔2009〕60號)的規定繳納相關費用。

  報考藝術類的考生須同時進行藝術類專業課統考報名、繳費。繳費時間截至2022年10月31日17:00。繳費完成後方可取得藝術類專業課統考資格。藝術類專業課統考實行銀行繳費,繳費方法見省教育招生考試院(以下簡稱省考試院)網站相關説明。

  中國科學技術大學少年班(含創新班)、東南大學少年班、西安交通大學少年班辦理報名手續時間另行通知。

  江西:

  江西省2023年普通高考網上報名時間為2022年11月1日9:00—7日17:00。

  各縣(市、區)教育考試中心(以下簡稱“縣考試中心”)根據本地實際情況儘早啟動在校生集體報名的信息採集工作。網上報名期間,縣考試中心須設立縣級報名點,在正常工作時間現場受理考生報名申請。

  因特殊情況錯過本次報名時間的,可憑就讀地教育考試機構出具的有關證明材料,在規定時間內到縣考試中心申請補報名,藝術類考生補報時間為2022年11月15-17日、體育類考生補報時間為2023年2月1-3日(逾期不補),其他考生補報時間為2023年3月1-3日。

 廣東:

  2023年廣東省普通高校招生統一考試報名時間為:2022年11月1日至10日。考生報名包含系統註冊、網上報名和確認報名共3個步驟,其中系統註冊和網上報名的時間為:11月1日至10日,確認報名時間:11月6日至10日。廣州市考生系統註冊、網上報名和確認報名時間,由廣州市招生辦公室在11月1日至15日內結合工作實際自行確定。

 河南:

  河南省2023年普通高招網上報名開始時間為2022年11月1日9:00;藝術類截止時間為11月5日17:00,非藝術類截止時間為11月15日17:00。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】