首頁 > 正文
2022年全國雙創活動周重慶雲展廳上線

    9月15日,記者從市發展改革委獲悉,2022年全國雙創活動周重慶雲展廳已經正式上線,該雲展廳緊扣“創新增動能、創業促就業”主題,設計了“一心五島六橋”,打造3D沉浸式智能雲展館,全方位、多層次展示重慶“創新之都、創業之家”的卓越風採。

  記者進入雲展廳,首先入目的是聳立在一片廣闊江面的“五島六橋”,它們分別是:就業島、創業島、創新島、數字島、鄉村島,以及菜園壩長江大橋、魚嘴長江大橋等六座大橋。“五島六橋”呈環形布局,圍繞著中間的“一心”。

  “一心”是一座風景秀美的江心廣場,在廣場各處布置巨幕,顯示著重慶雙創工作一組組振奮人心的數據:2015年到2021年,全市互聯網+大學生創業者參與人數,從0.37萬人增加到14.78萬人;研發經費投入總量從240億元增加到616億元;新登記市場主體數量從21.89萬戶增加到57.88萬戶。

  “就業島”展示了重慶創造高品質就業機會和青年群體投身創新創業的精彩實踐;“創業島”展示了重慶支援市場主體發展的重要舉措;“創新島”聚焦新技術助力自立自強,突出展示了發展“硬科技”的重慶成就;“數字島”聚焦新動能提升發展韌性,突出展示數字經濟與實體經濟深度融合的重慶探索;“鄉村島”聚焦新模式促進共同富裕,突出鄉村振興的重慶經驗。

  此外,在全國雙創活動周重慶分會場經開區活動現場,京東雲(重慶)創新中心、力合科創(重慶)創新中心國家眾創空間正式授牌,首屆“廣陽灣創新港杯”創新創業大賽也宣布正式啟動。(記者 白麟)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121129006461