首頁 > 正文
第十三屆中國藝術節閉幕 川劇《江姐》榮獲文華大獎

    9月15日晚,第十三屆中國藝術節閉幕式在河北省雄安新區舉行。

  第十三屆中國藝術節組委會執行主席,中央宣傳部副部長,文化和旅遊部黨組書記、部長胡和平;河北省委書記倪岳峰;第十三屆中國藝術節組委會執行主席,河北省委副書記、省長王正譜;文化和旅遊部黨組成員、副部長盧映川、饒權;北京市委常委、副市長楊晉柏;天津市政府黨組成員、副市長李樹起;河北省委常委、副省長、雄安新區黨工委書記、管委會主任張國華;河北省政府黨組成員、副省長高雲霄;四川省委常委、宣傳部部長鄭莉;重慶市人大常委會副主任沈金強等出席閉幕式。

  中國藝術節是我國規格最高、最具影響力的國家級綜合性文化藝術盛會,川渝2025年將聯辦第十四屆中國藝術節。閉幕式上,藝術節組委會舉行了交接旗儀式,京津冀三地領導揮舞中國藝術節旗,將節旗交至盧映川,盧映川把代表獲得下一屆舉辦權的節旗交給了鄭莉和沈金強。藝術節組委會為第十七屆文華獎、第十九屆群星獎進行了頒獎。重慶市川劇院創排的川劇《江姐》榮獲文華大獎,重慶市群眾藝術館、巴南區文化館、大渡口區文化館共同打造的重慶青年合唱團榮獲群星獎中的“群眾合唱團隊”獎。(記者 韓毅)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121129006455