首頁 > 正文
重慶優化林業植物檢疫證書辦理流程 最快當日辦結

    9月14日,記者從市林業局獲悉,為進一步推動我市營商環境創新試點建設,市林業局對林業植物檢疫證書辦理流程進行了調整優化,推出“線上+線下”雙渠道並聯辦理,實現林業政務服務隨時辦、掌上辦,讓企業群眾辦事更加便捷。

  據了解,自2011年,我市入選全國首批營商環境創新試點城市後,市林業局便不斷深化“放管服”改革,破解難點堵點痛點,全面推進林業常用低風險植物和植物産品跨區域流通檢疫申請流程創新試點改革。

  為滿足市場主體不同時限的辦證需求,我市推動林業檢疫辦證係統與“渝快辦”政務服務平臺深度融合,探索“線上+線下”雙渠道並聯辦理,實現急事急辦、特事特辦、節假日亦可辦,讓政務服務不打烊。

  與此同時,市林業局還圍繞減環節、減材料、減時限,進一步簡化審批流程,提升林業檢疫辦證效率。其中,審批材料要件由原來的5項精簡為1項,最快當日即可辦結,情況復雜的也由5個工作日壓縮到4個工作日內辦結。

  目前,全市共有23個區縣建立了檢疫辦證綠色服務通道,各區縣還主動將窗口前移,靠前服務,在市場、社區增設臨時辦證點,進一步打通服務群眾“最後一公里”。(記者 左黎韻 實習生 王森孝)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121129006904