首頁 > 正文
重慶市社會工作專業人才隊伍達6.79萬人

  新華網重慶3月17日電(李海嵐)3月17日,2022年全國社會工作主題宣傳活動暨第六屆巴渝社會工作宣傳周活動啟動儀式線上啟動。據悉,目前重慶市社會工作專業人才隊伍達6.79萬人,登記的民辦社會工作服務機構446家,社會工作行業協會13家。

  據了解,近年來,重慶市社會工作已形成綜合政策引領、專項政策配套、區縣政策支撐的政策制度體係。截至目前,建設區(縣)社會工作指導中心41個,覆蓋率達100%;鄉鎮(街道)社會工作站620個,覆蓋率達60.1%;村(社區)社會工作室6192個,覆蓋率達55.3%;社會工作行業組織、民辦社會工作服務機構、社會工作專業人才累計開展個案服務2.8萬個、走訪24.5萬戶,組織社區活動1萬余場次,服務群眾82.4萬余人次,有效回應了群眾“急難愁盼”問題。

  同時,重慶市民政局建立了財政資金、福彩公益金、社會資金投入社會工作長效機制,社會工作服務延伸到社會福利、社會救助、社區建設、扶弱濟困、慈善事業、婚姻家庭、精神衛生、殘障康復、教育輔導、就業援助、職工幫扶、人口計生、犯罪預防、矯治幫教、禁毒戒毒、應急處置、糾紛調解、災害救援等18個領域,成為創新基層治理、保障改善民生的重要力量。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128479247