首頁 > 正文
重慶:深入開展中醫藥“三下鄉”活動

  日前,2021年全國文化科技衛生“三下鄉”活動示范項目、優秀團隊、服務標兵名單公布。重慶市九龍坡區中醫院“中醫醫藥技術援藏醫院幫扶項目”獲評示范項目,重慶市奉節縣中醫院內一科主任方園獲評服務標兵。

  “我們不僅送醫下鄉,更留醫在鄉,切實提高基層中醫技術水準,為當地群眾帶來優質中醫藥服務。”重慶市衛生健康委中醫綜合處副處長劉璐介紹,近年來,重慶深入開展中醫藥“三下鄉”活動,立足中醫藥傳統優勢,充分發揮中醫簡、便、驗、廉的特點,以送溫暖、送健康、送培訓、對口支援等多種形式,大力推廣中醫藥適宜技術,提升基層中醫藥人員技術水準;通過組織科普講座、發放宣傳資料、開展義診咨詢等形式,積極傳播中醫藥文化,普及中醫藥知識,助力鄉村振興。

  2021年,重慶市累計開展中醫藥義診、科普講座等活動1000余場,惠及群眾30余萬人。目前,重慶市所有鄉鎮衛生院、99%的社區衛生服務中心,以及98%的社區衛生服務站、82%的村衛生室都能提供中醫藥服務,基本實現全覆蓋,基層醫療機構中醫診療量佔比達33%。(黃宇)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128479011