首頁 > 正文
重慶警方摧毀一販毒團夥 繳獲毒品38.1公斤

  新華網重慶3月17日電(陳雨)近日,重慶警方成功偵破一起毒品案件,抓獲嫌疑人26人,繳獲毒品38.1公斤,徹底斬斷一條境外至成渝地區的地下販毒通道。

  2020年2月,南岸區公安分局在工作中發現,一販毒團夥編織販毒網絡、販賣毒品。市公安局禁毒總隊和南岸警方迅速成立專案組,全力偵辦。

  經查,該販毒團夥分供貨、中轉、分銷3個販毒網絡,李某等人負責供貨、胡某等人負責在川渝地區中轉、田某等人在重慶主城區分銷。

  在徹底查清該犯罪團夥作案規律和犯罪事實後,專案組決定採取收網行動。2021年11月23日淩晨1時許,當田某、胡某再次與雲南上家李某交易毒品時,專案組抓住時機,雷霆出擊,兵分四路,一舉摧毀該販毒網絡,抓獲嫌疑人26人,繳獲毒品38.1公斤,其中冰毒3.4公斤,麻古34.7公斤,查獲涉案車輛4&,查扣毒資200余萬元。

  經審訊,犯罪嫌疑人對其運輸、販賣毒品的犯罪事實供認不諱。至此,一條境外至成渝地區的地下販毒通道被徹底斬斷,有力凈化了社會治安環境。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128479041