首頁 > 正文
你昨天曬太陽了嗎?2月剩下的都是好天氣

  2月23日,多日不見的暖陽與藍天重回重慶,“曬太陽”成了不少市民的主要活動。

  溫差大,注意早晚保暖

  上午11點,渝中區石油路的各個小區空地長椅上,坐滿了曬太陽的市民,大家三五成群,有的聊著家常,有的獨自一人,懶懶地享受著陽光。在江北區一家廣告公司工作的齊女士和同事們吃完午飯就一起去了濱江路的的一家咖啡店,在店裏的落地窗旁找了張桌子集體辦公,“我們專門找了這家可以曬太陽的咖啡店,戶外辦公!”

  陽光好不容易回歸,這一次的暖陽天又能享受多久呢?重慶市氣象&首席預報員胡春梅介紹,截至25日,重慶的天氣都很晴朗,其後,雖然天空中雲量可能會多一些,但截至2月28日,重慶都不會有明顯降雨,會以多雲天氣為主,“天氣都比較好,還會越來越暖和。”胡春梅介紹,大部分地區氣溫將逐步回升至16℃左右。

  天氣雖然好,但胡春梅建議市民早晚要注意保暖,由於輻射降溫的影響,重慶最近幾天的早晚和中午的溫差巨大,甚至可能超過10℃。

  未來三天,最高溫升至19℃

  根據重慶市氣象&預計,未來三天重慶好天氣繼續,以多雲為主,坪壩河谷地區早上有霧,全市最高氣溫將回升至19℃。

  23日夜間到24日白天:各地多雲,坪壩河谷地區早上有霧,氣溫-1~15℃;中心城區多雲,氣溫6~14℃。

  24日夜間到25日白天:各地陰天間多雲,氣溫1~16℃;中心城區陰天間多雲,氣溫8~14℃。

  25日夜間到26日白天:各地陰天轉多雲,氣溫3~19℃;中心城區陰天轉多雲,氣溫10~17℃。(重慶晨報·上遊新聞記者 石亨)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128410823