首頁 > 正文
“巡視巡察推動解決民生實事”十佳案例出爐

  2月14日,記者從市委巡視辦獲悉,日前全市“巡視巡察推動解決民生實事”十佳案例評選活動結果出爐。市委第九巡視組推動解決高血壓、糖尿病“兩病”患者醫保報銷難題,綦江區委巡察組推動解決石壕鎮佔地補償少算、漏算遺留問題等獲得十佳案例。市委第六巡視組推動解決四川外國語大學校內公交價格過高問題,江津區委巡察組推動解決全區中小學校校內超市監管不力問題等獲得十佳提名案例。

  為切實發揮典型案例示範帶動作用,充分彰顯巡視巡察以人民為中心的價值取向,推動全市巡視巡察工作高質量發展,市委巡視工作領導小組研究決定,從2021年開始,每年組織開展“巡視巡察推動解決民生實事”十佳案例評選活動。評選活動啟動後,市委巡視辦嚴格按照有關評選標準和程序,本著公平公正公開原則,從各單位報送的86件案例中評選出2021年度“巡視巡察推動解決民生實事”十佳案例及十佳提名案例各10件。

  “2021年是中國共産黨成立100周年。全市巡視巡察機構堅決貫徹落實習近平總書記關於巡視工作的重要論述和黨中央決策部署,始終堅持巡視巡察以人民為中心的價值取向,認真落實黨史學習教育‘我為群眾辦實事’實踐活動要求,著力發現和推動解決了教育、醫療、飲水等領域一批群眾急難愁盼問題,人民群眾獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。”市委巡視辦有關負責人&&,希望通過評選活動,深化黨史學習教育成效,著力引導巡視巡察牢固樹立以人民為中心的價值取向,以實實在在的工作成效接受群眾檢驗。(記者 周尤)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128372563