首頁 > 正文
果園港吞吐量創新高 6個泊位滿線運行

  “1號場位,貨已到!”

  “收到!收到!馬上安排卸貨!”

  ……

  2月9日中午1點,果園港智能中控室,對講機呼叫聲不斷。

  “到港船舶多,智能中控室工作人員中午不休息,吃完午飯接著上班,怕耽誤貨物卸載。”重慶果園集裝箱碼頭有限公司生産部部長許文俊説。

  大多數企業的員工正常午休,但忙到沒時間午休,是果園港一線工作人員春節後開工以來的常態。

  據了解,果園港集裝箱吞吐量不斷創新高,2021年同比2020年增長8%,今年春節比去年同期增長50%。

  許文俊分析稱,從目前看,通過果園港出口的主要是汽摩零部件、木材、化工品等生産性物資,隨著疫情好轉,生産正逐漸恢復,對這些産品産生了強烈的需求。

  許文俊介紹,集裝箱吞吐量的爆發之勢,在春節後越來越猛。為應對此,果園港安排6個泊位滿線運行,包括場橋等各類設備司機、智能中控室工作人員等在內,600多人全員到崗。

  同時,大數據智能化手段也積極“上陣”。記者在果園港智能中控室看到,果園港船舶實時進港、出港情況,以及集裝箱卸載、裝載貨物等實時信息,智能中控室大屏上一目了然。工作人員通過對講機接受、安排工作任務,確保果園港口高效率運行。

  許文俊説,大數據智能化賦能,果園港生産效率高,2月7日節後第一天,4個小時集裝箱的吞吐量就達400標箱。

  此外,面對不斷創新高的集裝箱吞吐量,果園港也在積極完善配套設施,監督保稅路網工程、中新(重慶)多式聯運示範基地等重點項目建設進度。

  據介紹,截至目前,中新(重慶)多式聯運項目施工人員已全部返崗,並已投入到緊張的建設當中。

  據了解,中新(重慶)多式聯運示範基地佔地面積520畝,投資約15億元,包含倉庫、辦公大樓等,預計今年3月一期初步竣工。項目建成後,將為果園港集裝箱進港出港做好配套保障。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128355313