首頁 > 正文
重慶:“鏈主”建工業互聯網&&促全鏈企業“抱團”發展

  新華社重慶2月10日電(記者黃興)記者從重慶市經信委獲悉,重慶日前啟動製造業“一鏈一網一&&”試點示範,將支持一批“鏈主”企業、重點企業建設工業互聯網&&,並帶動産業鏈上下游企業“抱團”發展。此舉將實現“行業生態一條鏈、數據協同一張網、應用服務一&&”,解決産業鏈企業間的信息數據孤島、協作效率低等痛點,推動製造業高質量發展。

  據介紹,重慶開展“一鏈一網一&&”試點示範,主要聚焦製造業産業鏈中的發動機、變速器等重點行業,計劃年內推動3家左右重點企業建設行業性質的工業互聯網&&,集聚上下游企業50家以上,接入&&的企業生産效率平均提升10%。

  作為重慶儀器儀表産業鏈“鏈主”企業,重慶川儀自動化股份有限公司負責人&&,公司將集聚産業鏈上遊傳感器、元器件、芯片、原材料等企業,以及産業鏈下游的石化、冶金等企業,建設服務於産業鏈的工業互聯網&&。

  “通過建設並應用工業互聯網,企業供應鏈水平得到大幅提高。”重慶青山工業有限責任公司相關負責人&&,企業上線供應鏈協同數字化運營&&後,已對143家供應商的訂單交付、入廠驗收質量、供應商問題整改進度等信息進行統一監控跟蹤。目前,&&已實現研發、製造、物流、質量等多項協同和實時數字管控,企業供應鏈運行更加順暢。(完)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128352014