北京首鋼女籃:新賽季、新面孔、新期待
2022-11-16 09:08:32 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月15日電 即將踏上2022-2023賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)征程的北京首鋼女籃,從主教練到隊員都發生了一定變化。對于新賽季,球隊有著新的期待。

  2012年隨北京隊拿下隊史首個WCBA聯賽總冠軍的張琳,于今年6月成為球隊主教練。“這支球隊一個夏天走過來,到現在備戰基本接近尾聲,首先我很感動于俱樂部給予球隊的支援,包括在球隊最困難的時候引進了三名很有特點的球員。教練員團隊和全體隊員練得也非常投入,很有向心力。”張琳在15日的公開訓練課結束後説。

  休賽期北京女籃引進了上賽季效力于東莞隊的張綺芳、大學生球員宋珂昕以及曾效力于八一隊的球員王焱。

  隊長齊思特表示,隊裏有很多年輕隊員,張琳正式帶隊時間也不長,球隊處于互相磨合、建立默契的階段。盡管技戰術方面還有不到位的地方,但在一點一點往好的方向發展。

  上賽季北京隊排名第十。“我們一直堅持以老帶新、以新促老,這需要一個過程。”談及新賽季具體目標,張琳笑言“保密”,“但是一定要比去年(上賽季)更好。”

  宋珂昕説:“首先,我能給隊伍帶來朝氣,我是拼搶比較積極的隊員,在場上通過自己的活力帶動隊友。第二,我能夠撕扯防守,能自己得分,也能給隊友創造機會。”

  “希望在組織方面可以幫到這個團隊,大家一起努力,希望可以打進前八。”張綺芳説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 北京首鋼女籃:新賽季、新面孔、新期待
    即將踏上2022-2023賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)征程的北京首鋼女籃,從主教練到隊員都發生了一定變化。對于新賽季,球隊有著新的期待。
  • 跨省旅遊經營活動不再與風險區實施聯動管理
    文化和旅遊部15日印發關于進一步優化新冠肺炎疫情防控措施科學精準做好文化和旅遊行業防控工作的通知,提出跨省旅遊經營活動不再與風險區實施聯動管理,加大“一刀切”、層層加碼問題整治力度等措施。
  • 全市養老機構執行一級防控響應等級
    市委社會工委委員、市民政局副局長李紅兵昨天在發布會上介紹,為切實保障在養老院老年人的身體健康和生命安全,本市養老機構均已執行養老服務一級防控響應等級,實施嚴格防疫管理。
  • 小微企業“零門檻”用上高校科技成果
    不久前,公司以“先使用後付費”的模式從首都師范大學獲得了一項發明專利的許可,公司在一年內可以免費使用相關專利技術,後期再付費。得益于這項政策,何毅和同事們已迅速開始基于相關專利技術進行新一代産品研發。
  • 新華全媒+丨集民智、匯民意、凝民心——北京“萬名代表走訪基層”機制觀察
    今年8月的一天,在北京市西城區廣安門內街道人大代表之家內,北京市、區兩級人大代表與來自廣內街道的10名居民代表進行了一場“萬名代表走訪基層”徵求立法意見建議座談會,收集大家對《北京市城市更新條例(草案)》和《北京市節水條例(草案)》等法規的意見建議。
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感
初冬的頤和園別有韻味
初冬的頤和園別有韻味

010070060010000000000000011100001129132024