“十三五”以來我國中醫藥領域共獲23項國家級科技獎項
2022-11-06 08:44:11 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月5日電(記者田曉航)記者從5日開幕的第八屆中醫科學大會了解到,“十三五”以來,我國中醫藥領域共獲得23項國家級科技獎項,科技支撐作用更加凸顯。

  國家中醫藥管理局局長于文明當天在會上介紹,這23項國家級科技獎項包括國家最高科學技術獎1項、國家技術發明獎二等獎1項、國家科學技術進步獎一等獎2項、國家科學技術進步獎二等獎19項。

  據介紹,我國建立了中國中醫藥循證醫學中心,建成40個國家中醫臨床研究基地、兩個中醫類國家臨床醫學研究中心,遴選46個國家中醫藥傳承創新中心,持續推進《中華醫藏》編纂工作。

  《“十四五”中醫藥發展規劃》提出,建設高水準中醫藥傳承保護與科技創新體係,並作出加強中醫藥傳承保護、加強重點領域攻關等方面的具體安排。

  第八屆中醫科學大會為期兩天,以線上線下相結合的方式舉行,在北京市、廣東省惠州市分別設立線下會場。本屆大會由中國農工民主黨中央委員會、國家中醫藥管理局主辦,主題為“百年未有之大變局與中醫藥的擔當”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖

010070060010000000000000011100001129104907