北京:將堅持發熱門診應設盡設、應開盡開,24小時開診
2022-11-15 08:38:19 來源: 新華社
圖集

  在14日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛生健康委員會黨委委員王小娥表示,為最大程度保護人民生命安全和身體健康,全力保障基本醫療服務需求和患者就醫安全,北京市將堅持發熱門診應設盡設、應開盡開,24小時開診。

  發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰介紹,14日0時至15時,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者257例,其中隔離觀察人員214例、社會面篩查人員43例。

  王小娥表示,北京市將進一步加強醫療機構感染防控工作,充分發揮發熱門診哨點作用,發熱門診堅持應設盡設、應開盡開,24小時開診,充實發熱門診醫療力量,科學合理安排醫務人員班次,提升發熱門診核酸採樣標本送檢效率,縮短患者等候時間。同時,嚴格區分來院就診人員風險等級,採取分區分類安置措施,合理設置核酸檢測點,對于有發熱、呼吸道及相關症狀就診人員,單獨設置核酸檢測區域,按要求開展核酸檢測。同時不斷優化就診流程,落實挂號、繳費、採樣等環節與發熱門診患者及其他患者分開措施。

  北京市委宣傳部副部長徐和建表示,近期北京市新增本土病例數持續走高,疫情進展呈現上升態勢,社會面病例涉及多區,防控工作正處于關鍵時期。北京市將強化社會面防控措施,全力降低病例數,阻斷隱匿傳播。(記者李放)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感
初冬的頤和園別有韻味
初冬的頤和園別有韻味

010070060010000000000000011100001129128875