Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

維權行動丨侵權網站被關閉,中國文聯維權成功!

時間:2020年05月15日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

近日,中國文聯針對“中國文聯在線”侵權網站的維權行動取得顯著成效,該侵權網站已被關閉。

20203月,中國文聯發現 “文聯在線”網站擅自更名為“中國文聯在線”,並涉嫌冒用“中國文聯”名義聯係採訪書畫家,從中牟利。權益保護部在文聯有關部門的配合下積極應對,迅速研究維權措施,依法開展維權行動。在中國文聯官網發布聲明,澄清事實以正視聽;向國家有關部門舉報網站侵權行為,請求查處。雙管齊下的維權舉措取得顯著效果,該侵權網站已被國家有關部門關閉,有效制止了專門針對文聯組織的網絡侵權行為,有力維護了中國文聯的合法權益

本次網絡維權成功,不僅及時消除了侵權網站對中國文聯聲譽産生的不良影響,也為文聯組織日後處理類似網絡侵權事件積累了有益經驗。

中國文聯官網中國文藝網發布聲明