Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

中國文聯制作發布《民法典》學習宣傳海報漫畫

時間:2020年08月19日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

 

2020528日,《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)在第十三屆全國人民代表大會第三次會議上通過。中宣部等八部門于近日聯合印發通知,部署開展《民法典》學習宣傳工作。

為在文藝界乃至全社會大力營造尊法、學法、守法、用法的濃厚氛圍,引導文藝工作者深入學習宣傳習近平總書記關于全面依法治國的重要論述特別是關于《民法典》的重要指示精神,按照中國文聯黨組要求,自7月起在全國文聯係統持續開展形式多樣的學習宣傳活動。

為配合本次活動,中國文聯策劃制作宣傳海報和兩組宣傳漫畫。以生動形象的方式宣傳《民法典》頒布的重大意義和學習宣傳《民法典》的主要內容,特別是與文藝工作者密切相關的重點內容,包括知識産權、姓名權、肖像權、隱私權、名譽權等,引導文聯組織和文藝工作者自覺運用法律,維護合法權益。

中國文聯將組織各團體會員單位印制張貼宣傳海報和漫畫,並通過報刊、網站、微信公眾號等媒體面向文藝工作者發布,倡導大家努力學習宣傳《民法典》,養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的能力。