Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

青海省文聯邀請法學專家王作全解讀《民法典》

時間:2020年09月17日  來源:  作者:

 

85日上午,青海省文聯邀請青海省民法典普法宣講團團長王作全教授舉行專題講座,解讀《民法典》。青海省文聯黨組、班子成員,各協會、部門、事業單位、大湖公司全體幹部職工聆聽了講座。

王作全教授從《民法典》的地位、重大意義、編纂過程、基本內容和亮點五個方面對《民法典》進行了解讀。他從堅持和完善中國特色社會主義制度、全面推進依法治國、堅持以人民為中心、保障人民權益的角度深入闡釋了《民法典》的立法價值和重大意義,深入淺出地解讀了學習宣傳《民法典》需要把握的重點問題、基本原則和基本要求,並結合具體事例,為大家普及了與工作、生活息息相關的民事法律權責知識。

青海省文聯黨組成員、副主席、機關黨委書記秦光明要求省文聯廣大幹部職工要進一步提高政治站位,全面深入學習領會《民法典》的精神要義,從自身抓起,把工作做細,以文藝的方式宣傳好《民法典》,以藝術的形式促進社會和諧穩定。

聆聽講座的文聯幹部認為,加強《民法典》學習宣傳和貫徹意義重大,集中學習《民法典》,可以增強全體幹部職工的法治觀念,對營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治氛圍具有積極作用。

(來源:青海省文聯)