Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

寧夏文聯係統採取多種形式全面加強《民法典》學習宣傳

時間:2020年09月21日  來源:  作者:

 

為深入學習貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述特別是關于《民法典》的重要指示精神,加強《民法典》的學習宣傳,按照中國文聯辦公廳的安排,寧夏文聯高度重視,專題部署全區文聯係統,採取多種形式,掀起學習宣傳《民法典》的熱潮。

寧夏文聯為全體幹部職工購買《民法典》,確保人手一冊,便于學習。811日,在寧夏文聯學習習近平總書記視察寧夏重要講話精神黨員幹部培訓班上,專門邀請寧夏大學法學學科負責人、民商法學碩士生導師、教授戴新毅,以《積極學習宣傳扎實推動<民法典>實施》為題開展專題輔導授課。為方便廣大人民群眾、文藝工作者學法、用法,寧夏文聯在門戶網站“維權”專欄上,轉發司法部編寫的普法知識讀物《生活中的民法典:看圖學法》,用問答和漫畫相結合的形式,通俗易懂、深入淺出地闡釋民法典一係列新規定新概念新精神。

寧夏文聯組織學習民法典

寧夏大學法學院戴新毅教授授課

基層文聯積極開展《民法典》學習宣傳活動。銀川市邀請寧夏大學戴新毅教授開展“法律進機關銀川藝術界學習《民法典》”專題講座。各縣市區及行業文聯負責人、市各文藝家協會負責人及文藝骨幹代表和市文聯各部院室幹部職工參加了學習;石嘴山市文聯為全體幹部職工發放《民法典》,通過機關工作微信群定期轉發《民法典》相關內容,將《民法典》學習內容列入黨組中心組及幹部理論學習計劃,定期開展集中學習。堅持“三個結合”,將法律學習與機關黨建工作相結合,將法律學習與宣傳教育相結合,將法律學習與文藝工作相結合,加大普法文藝作品創作,通過文藝作品宣傳民法,進一步推進《民法典》的貫徹實施。 

寧夏銀川市文聯組織學習民法典

寧夏石嘴山市文聯組織學習民法典

(來源:寧夏回族自治區文聯)