Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

貴州省文聯開展學習宣傳貫徹《民法典》專題講座

時間:2020年09月15日  來源:  作者:

 

為深入學習貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,特別是關于《民法典》的重要指示精神,827日,按照貴州省委有關要求和中國文聯統一部署,貴州省文聯組織開展了學習宣傳貫徹《民法典》專題講座,進一步提升黨員幹部職工對《民法典》的理解和認識。

貴州省文聯黨組書記、副主席蘭義彤,省文聯黨組成員、副主席彭治力、柴永興,省文聯黨組成員、秘書長何長鎖,省文聯副廳長級幹部徐凡軍,省文聯二級巡視員李雯,以及省文聯全體幹部職工和離退休代表參加了專題講座。

貴州省文聯邀請了一級律師、省律師協會理事鄭世紅為全體幹部職工授課。鄭世紅律師以《民法典》與知識産權為主題,充分結合《民法典》各個章節內容和實際案例,深入講解了實施《民法典》的重大意義,講座重點突出、內容豐富、深刻生動、精彩紛呈。通過他的精彩講授,貴州省文聯全體幹部職工更加深刻地體會到,實施好《民法典》是堅持以人民為中心、保障人民權益實現和發展的必然要求,是發展社會主義市場經濟、鞏固社會主義基本經濟制度的必然要求,是提高我們黨治國理政水平的一項重要舉措。

貴州省文聯全體幹部職工將進一步學習領會、提高認識、強化宣傳《民法典》,特別是各文藝家協會要充分利用自身特長優勢,以通俗易懂、民眾喜聞樂見的藝術形式到基層一線開展學習宣傳活動,持續掀起學習宣傳貫徹《民法典》的熱潮。

(來源:貴州省文聯)