Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

湖南省文聯積極開展《民法典》學習

時間:2020年09月16日  來源:  作者:

 

近期,湖南省文聯採取多種形式積極開展《民法典》學習宣傳,著力在全省文藝界營造尊法、學法、守法、用法的濃厚氛圍。

一是領導幹部帶頭學。68日,第十三屆全國人大代表、湖南省文聯主席鄢福初在湖南省文聯第五次中心組(擴大)集中學習中,傳達了全國兩會精神,重點傳達了習近平總書記重要講話精神,《民法典》基本框架和通過《民法典》的重大意義。二是各支部集中學。湖南省文聯機關黨委要求各黨支部組織開展以《民法典》學習宣傳為主題的主題黨日活動,各支部積極行動,黨員同志們認真學習、認真記錄並交流了學習體會。三是張貼漫畫引導學。在湖南省文聯辦公樓張貼了《民法典》宣傳漫畫,以通俗易懂的形式引導全體幹部職工理解《民法典》所蘊涵的社會主義法治精神、基本理念。四是下發通知號召學。下發了《湖南省文聯關于開展<民法典>學習宣傳活動的通知》,要求各市州文聯、省各文藝家協會、各直屬單位、各文藝類社會組織積極開展《民法典》學習宣傳工作。永州市文聯通過在市文聯公眾號“一脈湘水”上發布宣傳學習《民法典》文章,設置《民法典》原文鏈接,並持續更新宣傳《民法典》的電子標語,為文藝工作者學法普法提供便利、快捷的途徑;株洲市文聯黨組理論學習中心組組織了《民法典》專題學習,並統一發放了《民法典》,要求機關幹部人人自學;婁底市文聯組織全體機關幹部職工學習宣傳《民法典》,為幹部職工發放《民法典》實用版工具書籍,引導文藝工作者原原本本學;湖南美術館召開了《民法典》學習討論會,在館內電子屏上滾動播出《民法典》學習宣傳標語,營造了濃厚的學習氛圍。

 

(來源:湖南省文聯)