“奧運冠軍之城”哈爾濱首發冰雪文化主題數字藏品
2022-12-26 09:46:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網哈爾濱12月26日電 有人用古法精心雕琢文創作品,有人通過短視頻平臺上傳自己演繹的傳統戲曲,一時間數字藏品成為時尚的寵兒……那麼,啥是數字藏品呢?在這個冰雪季哈爾濱發了哪些數字藏品?這個藏品到哪裏搶、如何玩呢?26日,在北京舉辦的2022-2023冰雪季哈爾濱冰雪文化旅遊主題産品暨第39屆中國·哈爾濱國際冰雪節發布會上,四款冰雪文化主題的數字藏品閃亮登場,首次與公眾見面。

  揭秘數字藏品

  據了解,數字藏品是指使用區塊鏈技術,對應特定的作品、藝術品生成的唯一數字憑證,在保護其數字版權的基礎上,實現數字化發行、購買、收藏和使用。

  時下,數字藏品分為數字圖片、音樂、視頻、3D模型、電子票證、數字紀念品等多種形式,數字藏品不同于實物文創産品,具有價格親民、收藏便民等優點,深受年輕人的喜愛和追捧。

  你和哈爾濱的距離,就差一個“數字藏品”

  在這場發布會上,新華網聯合哈爾濱市文化廣電和旅遊局,為哈爾濱打造了首套官方冰雪文化主題數字藏品,以哈爾濱深厚的冰雪文化為主題,進行數字藏品的設計和創造,經過反覆打磨、精心篩選,最終確定推出四款數字藏品:亞布力滑雪旅遊度假區、哈爾濱冰雪大世界、太陽島國際雪雕藝術博覽會、伏爾加莊園的冬季美景,它們將作為哈爾濱冰雪文化藝術的代表作,奉獻給海內外遊客。本次活動四款數字藏品不售賣,網友們可免費領取,每款限量288份,先到先得呦!

  第一款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨亞布力滑雪旅遊度假區

亞布力滑雪旅遊度假區

  亞布力是國內滑雪勝地,冬季雪資源存留期最長可達170天,擁有各級滑雪道50多條。每到冬季,天南地北的滑雪愛好者和遊客來到這裏,享受冰雪中的速度與激情。

  藏品還原亞布力度假區樣貌。雪花壓枝,樹木在白雪的映襯下,環繞著紅色的纜車和黑色的滑雪道,顯得格外美麗。

  第二款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨哈爾濱冰雪大世界

哈爾濱冰雪大世界

  哈爾濱冰雪大世界誕生于世紀之交的1999年,位于太陽島5A級風景區西區,憑借冰城獨特的冰雪資源優勢,推出的大型冰雪藝術精品工程。迄今已成功舉辦24屆,年接待遊客超百萬人次。

  藏品還原哈爾濱冰雪大世界園區樣貌。夜色降臨,哈爾濱冰雪大世界華燈初上,一簇簇焰火綻放在大世界的上空,與流光溢彩的冰雕相映襯,絢爛的色彩與光滑的冰面交織出一個異彩紛呈的冰雪童話王國。

  第三款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨太陽島國際雪雕藝術博覽會

太陽島國際雪雕藝術博覽會雪雕 悠悠牧羊曲

  太陽島國際雪雕藝術博覽會誕生于1989年,坐落在哈爾濱市國家5A級風景名勝區太陽島,是一座以雪雕藝術為主題的冬季遊樂園,被譽為中國現代雪雕藝術的起源地。

  藏品還原雪雕《悠悠牧羊曲》神韻,雪雕的創作靈感來自《少林寺》插曲,“吹笛少女”像下凡仙子,神情中充滿神秘、慈祥和包容,她的眼睛俯視大地,長發飄飄倣佛化作山河,頭頂覆蓋片片落葉,格外優美動人。

  第四款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨伏爾加莊園

伏爾加莊園

  伏爾加莊園坐落在哈爾濱近郊阿什河畔,佔地面積60萬平方米。是以哈爾濱歷史為依托,俄羅斯文化為主題的國家4A級文化旅遊景區,中俄文化交流基地。

  藏品還原伏爾加莊園樣貌,遠離城市的喧囂,白雪皚皚的大地上坐落著充滿異域風情的建築,雪花飄落在色彩不同高低錯落的建築屋頂,宛如童話世界。

  置身冰雪世界,宛若人間仙境走一遭

  在這個冰雪季,能夠擁有一款冰雪主題的數字藏品,在炫圈時會多麼地吸睛!如果能夠集齊這四款數字藏品,簡直太理想不過了。即使你不能身臨其境,有了這些可愛的藏品相伴,也倣佛置身冰雪世界,宛若人間仙境走一遭。

  那麼,這些冰雪“小精靈”到哪裏去搶、如何玩呢?點擊進入吧!

  第一款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨亞布力滑雪旅遊度假區:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhdc/product/419

  第二款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨哈爾濱冰雪大世界:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhdc/product/422

  第三款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨太陽島國際雪雕藝術博覽會:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhdc/product/423

  第四款:冰雪之冠上的明珠—哈爾濱丨伏爾加莊園:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhdc/product/424

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
大美濕地城市丨銀川
大美濕地城市丨銀川
010070340010000000000000011100001310686001