哈爾濱市冰雪經濟和創意設計産業招商懇談會在深召開
2022-12-30 16:00:56 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月30日,第十八屆深圳文博會召開期間,由中共哈爾濱市委宣傳部、哈爾濱市文化廣電和旅遊局主辦的哈爾濱市冰雪經濟和創意設計産業招商懇談會在深圳市中洲萬豪酒店隆重召開。哈爾濱市委常委、宣傳部部長蘭峰現場連線並致辭。

  此次招商懇談會,哈爾濱市和以珠三角地區為主的國內外100余名文化旅遊、創意設計企業負責人及現場出席,50余名企業家代表線上參與。會議現場,哈爾濱市將梳理出的總投資額超1000億元、130余個冰雪經濟、創意設計産業和特色文旅招商引資項目集中宣傳、整體推介,全方位、立體化、多層次展示了哈爾濱市在大力發展冰雪經濟、創意設計産業方面新政策、新舉措和新遠景,點燃了南北企業家謀劃合作項目、共敘互動發展的熱情。

  此次招商懇談會,哈爾濱市文廣旅遊局、中共哈爾濱市委宣傳部針對冰雪經濟和創意設計産業發展分別進行了主題推介,從資源稟賦、産業基礎、政策環境、推進舉措等多個方面,向與會嘉賓介紹了哈爾濱經濟發展中的新思路、新變化,描繪了哈爾濱的投資藍圖。

  在項目推介環節,松北區、道外區、哈爾濱太陽島集團、哈爾濱文旅集團、哈爾濱空列集團、一舍科技、和糧農業等部分地區和企業分別圍繞區域優勢産業、冰雪文化旅遊、文化數字科技、現代綠色農業等特色項目作了主題推介。

  在招商懇談環節,中國文化傳媒集團、深圳市科技文化産業促進會等14家企業嘉賓,圍繞在新發展階段有效借助哈爾濱資源和政策優勢、如何參與推動哈爾濱冰雪經濟和創意設計産業高品質發展、以及對哈爾濱未來發展建議等方面進行了深入交流,並取得了許多共識。

  在項目簽約環節,哈爾濱空列軌道交通集團與中傳財富(北京)投資管理有限公司就中傳媒知名品牌旅遊IP項目以及空列經濟和文旅産業融合項目、五常市人民政府與中國南水北調集團新能源投資有限公司就五常市牤牛河抽水儲能項目、哈爾濱文化旅遊集團與廣東順德泓普照明科技有限公司就冰雪照明研發生産項目、哈爾濱愛威爾科技有限公司與深圳市維深信息技術有限公司就東北亞元宇宙數字創意産業服務平臺項目等10個項目現場簽約,簽約總額達687.03億元。

  哈爾濱市委常委、宣傳部部長蘭峰在致辭中提出,向北開放、創新創意和生態文明的哈爾濱,前景廣闊、未來可期。哈爾濱不僅擁有廣闊的産業發展合作空間,而且擁有完備的要素供給和政策保障。隨著中國經濟持續健康發展,必將為深圳和哈爾濱發展帶來更大機遇;扎實推進中國式現代化偉大實踐,必將為哈爾濱與深圳區域合作開辟更廣闊的前景。在新發展階段,哈爾濱市將以更加開放包容的合作姿態、更加真誠熱烈的合作熱情,與廣大域外投資企業謀求互利共贏,與廣大企業家朋友們共同書寫新時代深哈春天的故事。

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
大美濕地城市丨銀川
大美濕地城市丨銀川
010070340010000000000000011100001310687282