哈爾濱市開展係列志願服務演出活動
2023-05-23 16:42:29 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

          為迎接第10個中國文藝志願者服務日,22日,由哈爾濱市文聯、哈爾濱學院主辦的“到人民中去”——打造“七大都市”文藝力量志願服務演出在哈爾濱學院丁香劇場舉辦,拉開了哈市係列志願服務演出活動的序幕。預計在7月、8月、9月哈市還將分別舉辦3場綜合性文藝演出。

演出現場

        舞蹈《攜手同行》拉開了當天演出的序幕。歌曲、戲劇、民樂、舞蹈、曲藝等豐富的演出內容和接地氣的藝術表演形式,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。歌曲《旗幟頌》《讓中國更美麗》《把一切獻給黨》《領航》等,大氣磅薄、深情激蕩,鼓舞人心,奏響了同心向黨、奮鬥築夢的時代之聲。民樂合奏《國樂經典》、模特表演《時尚幻彩》、芭蕾舞《情深難賦》《花之圓舞曲》展現了東方傳統文化與西方經典藝術的完美融合,彰顯了文化自信,傳遞了精神之美。快板《看升旗》、魔術表演《魔力獻彩》通過師生喜聞樂見的藝術形式,為觀眾帶去歡聲笑語,現場氣氛熱烈。

觀看演出

        詩朗誦《相約春天》娓娓道來、飽含深情,向大家發出邀約,邀請大家乘著打造“七大都市”的“春風”,相約在哈爾濱。整場演出中,觀眾重溫耳熟能詳的優秀作品,感悟團結奮進的火熱時代,品味美好生活,展望奮鬥前景。

演出合影

        “此次演出節目選材和內容呈現在堅持弘揚主旋律、傳遞正能量的同時,注重貼近現實生活,也注重為‘文藝兩新’搭建展示風採的舞臺。”哈爾濱市文聯相關負責人表示,全市文藝工作者將堅持以人民為中心的創作導向,崇德尚藝、潛心耕耘,創作出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的藝術精品,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者。

          據了解,哈爾濱市將圍繞“七大都市”建設,開展係列志願服務演出活動,預計將于7月1日、8月1日、9月10日再辦3場綜合性文藝演出,並以係列志願服務演出活動為牽引,通過組織開展主題鮮明、內容豐富、形式多樣的文藝實踐,不斷推動哈市文藝文聯工作高品質發展。(邢漢夫)

+1
責任編輯: 顏秉光 李國紅
南玉鐵路施工忙
南玉鐵路施工忙
滾滾長江 金色航道
滾滾長江 金色航道
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
010070340010000000000000011119031310721055